Auberge du Mouton
Sur les hauts de Porrentruy, l’Auberge du Mouton a changé de propriétaire et de cuisinier. Le cadre, lui, est toujours le même, accueillant et chaleureux, tout en offrant une agréable terrasse en été avec une vue imprenable sur le château de la cité des princes-évêques. Désormais, c’est Alexandre Moegling qui œuvre aux fourneaux. Le jeune chef a gardé la sobriété de la carte en proposant quatre entrées, quatre plats et deux desserts, sans oublier la sélection de fromages de la célèbre maison Antony à Ferrette. Un «Menu Dégustation» et sa version végétarienne, aux prix très doux, viennent compléter une offre aux accents régionaux. Ainsi le tartare de truite saumonée de Courtemaîche, fondant et parfumé, se pare d’œufs de truite, de concombre, de fleurs séchées sur un lit de mesclun rafraîchissant. Puis une tendre bavette de bœuf agrémentée d’une sauce chimichurri arrive escortée de pommes rissolées, de purée de haricots et d’un florilège de légumes de saison rôtis. Le repas se termine sur une note douce-acidulée qui offre un bel équilibre avec ces abricots rôtis délicieusement baignés d’une moelleuse mousse au lait d’amande. Le dessert est chapeauté d’une herbette aux subtiles notes d’anis et de réglisse. La carte des vins, parfois naturels, offre un assortiment de bulles, de cidres, de vins blancs, rosés, rouges et orange.
Sur les hauts de Porrentruy, l’Auberge du Mouton a changé de propriétaire et de cuisinier. Le cadre, lui, est toujours le même, accueillant et chaleureux, tout en offrant une agréable terrasse en été avec une vue imprenable sur le château de la cité des princes-évêques. Désormais, c’est Alexandre Moegling qui œuvre aux fourneaux. Le jeune chef a gardé la sobriété de la carte en proposant quatre entrées, quatre plats et deux desserts, sans oublier la sélection de fromages de la célèbre maison Antony à Ferrette. Un «Menu Dégustation» et sa version végétarienne, aux prix très doux, viennent compléter une offre aux accents régionaux. Ainsi le tartare de truite saumonée de Courtemaîche, fondant et parfumé, se pare d’œufs de truite, de concombre, de fleurs séchées sur un lit de mesclun rafraîchissant. Puis une tendre bavette de bœuf agrémentée d’une sauce chimichurri arrive escortée de pommes rissolées, de purée de haricots et d’un florilège de légumes de saison rôtis. Le repas se termine sur une note douce-acidulée qui offre un bel équilibre avec ces abricots rôtis délicieusement baignés d’une moelleuse mousse au lait d’amande. Le dessert est chapeauté d’une herbette aux subtiles notes d’anis et de réglisse. La carte des vins, parfois naturels, offre un assortiment de bulles, de cidres, de vins blancs, rosés, rouges et orange.