Brasserie de Paudex
Aux portes de Lausanne, cette vaste brasserie se profile en rendez-vous idéal, depuis cinquante-six ans, tant pour un déjeuner d’affaires que pour un repas entre amis. L’accueil est professionnel et très aimable. La carte revisite la tradition fédératrice (gaspacho et ceviches en été, ribs de porc, tagliatelles aux morilles, burger toute l’année, avec parfois des plats étonnants comme ces tagliatelles aux moules et au chorizo). Le pâté en croûte manque un peu mâche, mais il est savoureux et agrémenté d’oignons confits délicieux. Le tartare de bœuf est un modèle du genre, assaisonné comme demandé. Les filets de perche sont impeccables. Et le vol-au-vent généreusement garni de poulet et de morilles en sauce onctueuse. Les malakoffs sont un must du lieu, tout comme la terrine de foie gras qui arrive en joli dressage assorti d’oignons confits et de cerfeuil. On relèvera encore les soirées à thème (moules à gogo ou wagyu, par exemple) et l’écailler en saison. Et on terminera en gourmandise avec une tarte Tatin tout en volupté.
Aux portes de Lausanne, cette vaste brasserie se profile en rendez-vous idéal, depuis cinquante-six ans, tant pour un déjeuner d’affaires que pour un repas entre amis. L’accueil est professionnel et très aimable. La carte revisite la tradition fédératrice (gaspacho et ceviches en été, ribs de porc, tagliatelles aux morilles, burger toute l’année, avec parfois des plats étonnants comme ces tagliatelles aux moules et au chorizo). Le pâté en croûte manque un peu mâche, mais il est savoureux et agrémenté d’oignons confits délicieux. Le tartare de bœuf est un modèle du genre, assaisonné comme demandé. Les filets de perche sont impeccables. Et le vol-au-vent généreusement garni de poulet et de morilles en sauce onctueuse. Les malakoffs sont un must du lieu, tout comme la terrine de foie gras qui arrive en joli dressage assorti d’oignons confits et de cerfeuil. On relèvera encore les soirées à thème (moules à gogo ou wagyu, par exemple) et l’écailler en saison. Et on terminera en gourmandise avec une tarte Tatin tout en volupté.