Ô Bistro de Lavaux
Dans cette belle adresse au look moderne, à la vue superbe et au jardin intimiste et panoramique en été, le chef Alexandre Bouinot est parti. Et c’est Michael Rochat, le patron (on se souvient de lui comme chef au 5 à Lausanne), qui reprend du service en cuisine. En salle, c’est toujours Samuel Christophe qui accueille, conseille et associe plats et vins avec humour et brio. Côté vins, justement, on relèvera l’excellence et l’étendue du choix, ainsi que le rapport qualité-prix remarquable. Dans les assiettes, on se réjouit d’abord d’un crémeux de chou-fleur agrémenté d’un excellent jambon cru. Un plat gourmand auquel le chou-fleur violet donne de la couleur. Puis cette association d’endives en turban et de Saint-Jacques au safran fait un plat mystérieux et tout en fraîcheur. La sole, elle, est impeccablement cuite, agrémentée de légumes colorés. Et le saumon suisse arrive cuit à l’huile d’olive sur un lit de lentilles al dente comme on ne peut que les aimer. De même, le carré de cochon frotté au thym fait plaisir avec son onctueuse sauce au foie gras. Le financier citron et glace caramel beurre salé termine agréablement le repas, à moins de lui préférer le millefeuille.
Dans cette belle adresse au look moderne, à la vue superbe et au jardin intimiste et panoramique en été, le chef Alexandre Bouinot est parti. Et c’est Michael Rochat, le patron (on se souvient de lui comme chef au 5 à Lausanne), qui reprend du service en cuisine. En salle, c’est toujours Samuel Christophe qui accueille, conseille et associe plats et vins avec humour et brio. Côté vins, justement, on relèvera l’excellence et l’étendue du choix, ainsi que le rapport qualité-prix remarquable. Dans les assiettes, on se réjouit d’abord d’un crémeux de chou-fleur agrémenté d’un excellent jambon cru. Un plat gourmand auquel le chou-fleur violet donne de la couleur. Puis cette association d’endives en turban et de Saint-Jacques au safran fait un plat mystérieux et tout en fraîcheur. La sole, elle, est impeccablement cuite, agrémentée de légumes colorés. Et le saumon suisse arrive cuit à l’huile d’olive sur un lit de lentilles al dente comme on ne peut que les aimer. De même, le carré de cochon frotté au thym fait plaisir avec son onctueuse sauce au foie gras. Le financier citron et glace caramel beurre salé termine agréablement le repas, à moins de lui préférer le millefeuille.