Café Restaurant des Alpes
N'hésitez pas à faire une halte au Café des Alpes. La vue depuis sa terrasse est époustouflante, le cadre du vieux châlet réconfortant et l’accueil plus que convivial. De plus, le très entreprenant Victor Bavaud a su y insuffler une ambiance décontractée entre café du village et restaurant bistronomique.
Il a élaboré une carte qui tient sur une page, mettant en avant les produits du terroir, qu’il apprête sans chichi mais avec goût et saveurs. Le «Menu Découverte», décliné en quatre ou cinq plats, permet de découvrir l’univers du chef. Cela va d’un gravlax de saumon du jour assorti de pickles, câpres et crémeux de brocoli – une entrée tout en fraîcheur – à un tartare coupé au couteau, tendre et onctueux, mais qui aurait mérité une présentation plus soignée.
Les tagliatelles maison sont servies al dente. Elles se déclinent aux saveurs des sous-bois, entre cèpes et truffe d’été, ou au homard, pince et chair fondante, dans une réduction de crustacés.
Les filets de perche du Léman sont saisis et mis en valeur par une originale sauce tartare en sabayon, qui confère une légèreté aérienne à l’assiette.
Bien entendu, la carte offre aussi de belles pièces de viande, qui vont de la côte de bœuf rassise pour les appétits les plus solides à cette entrecôte de bœuf en tagliatelles, persillée et juteuse, vivifiée par une petite sauce chimichurri. Le tout accompagné d’un gratin de pommes de terre en cassolette.
Et dans les quelques douceurs proposées, le coup de cœur va à ce joli sablé, nappé d’une compote de rhubarbe et garni d’une excellente crème de citron, comme une tartelette.
La carte des vins jongle avec quelques excellents crus de la région et quelques références du monde, sans oublier les bières de la Brasserie La Mine de Bex.
N'hésitez pas à faire une halte au Café des Alpes. La vue depuis sa terrasse est époustouflante, le cadre du vieux châlet réconfortant et l’accueil plus que convivial. De plus, le très entreprenant Victor Bavaud a su y insuffler une ambiance décontractée entre café du village et restaurant bistronomique.
Il a élaboré une carte qui tient sur une page, mettant en avant les produits du terroir, qu’il apprête sans chichi mais avec goût et saveurs. Le «Menu Découverte», décliné en quatre ou cinq plats, permet de découvrir l’univers du chef. Cela va d’un gravlax de saumon du jour assorti de pickles, câpres et crémeux de brocoli – une entrée tout en fraîcheur – à un tartare coupé au couteau, tendre et onctueux, mais qui aurait mérité une présentation plus soignée.
Les tagliatelles maison sont servies al dente. Elles se déclinent aux saveurs des sous-bois, entre cèpes et truffe d’été, ou au homard, pince et chair fondante, dans une réduction de crustacés.
Les filets de perche du Léman sont saisis et mis en valeur par une originale sauce tartare en sabayon, qui confère une légèreté aérienne à l’assiette.
Bien entendu, la carte offre aussi de belles pièces de viande, qui vont de la côte de bœuf rassise pour les appétits les plus solides à cette entrecôte de bœuf en tagliatelles, persillée et juteuse, vivifiée par une petite sauce chimichurri. Le tout accompagné d’un gratin de pommes de terre en cassolette.
Et dans les quelques douceurs proposées, le coup de cœur va à ce joli sablé, nappé d’une compote de rhubarbe et garni d’une excellente crème de citron, comme une tartelette.
La carte des vins jongle avec quelques excellents crus de la région et quelques références du monde, sans oublier les bières de la Brasserie La Mine de Bex.