Café Zinette
S’y attabler, c’est l’adopter. Cette enseigne a tout pour plaire, une agréable terrasse, un café avec son zinc rutilant au rez et une salle plus intimiste au premier, du mobilier patiné et une décoration agréablement rétro. La brigade de service est souriante, compétente et efficace. Elle manie l’humour avec doigté. En pimpante mise en bouche, un filet de bar teriyaki parsemé de graines de sésame séduit. Puis, la fondue Zinette, légère et soyeuse, arrive avec une viande séchée pleine de caractère. On s’en délecte. Le gravlax de truite du Jura, ses blinis et sa moutarde végétale ne sont pas en reste, harmonieux et tout en saveurs. La goûteuse volaille du Nant d’Avril est tendre, parfumée de son jus de cuisson aromatisé à la truffe et accompagnée de cardons genevois. Tout aussi délectable, le rack d’agneau à la chair rosée est habillé d’une croûte aux herbes bien relevée et entouré d’une ribambelle de légumes frais et de saison. On se laisse ensuite charmer par la tarte au chocolat tout en délicatesse. Le sorbet aux mûres et poivre Timut lui apporte fraîcheur, acidité et fruité. La tatin aux pommes délicieusement caramélisée, les feuilles de brick croustillantes et le sorbet à l’hydromel arrosé d’un trait de caramel au beurre salé nous emportent au paradis des desserts.
S’y attabler, c’est l’adopter. Cette enseigne a tout pour plaire, une agréable terrasse, un café avec son zinc rutilant au rez et une salle plus intimiste au premier, du mobilier patiné et une décoration agréablement rétro. La brigade de service est souriante, compétente et efficace. Elle manie l’humour avec doigté. En pimpante mise en bouche, un filet de bar teriyaki parsemé de graines de sésame séduit. Puis, la fondue Zinette, légère et soyeuse, arrive avec une viande séchée pleine de caractère. On s’en délecte. Le gravlax de truite du Jura, ses blinis et sa moutarde végétale ne sont pas en reste, harmonieux et tout en saveurs. La goûteuse volaille du Nant d’Avril est tendre, parfumée de son jus de cuisson aromatisé à la truffe et accompagnée de cardons genevois. Tout aussi délectable, le rack d’agneau à la chair rosée est habillé d’une croûte aux herbes bien relevée et entouré d’une ribambelle de légumes frais et de saison. On se laisse ensuite charmer par la tarte au chocolat tout en délicatesse. Le sorbet aux mûres et poivre Timut lui apporte fraîcheur, acidité et fruité. La tatin aux pommes délicieusement caramélisée, les feuilles de brick croustillantes et le sorbet à l’hydromel arrosé d’un trait de caramel au beurre salé nous emportent au paradis des desserts.