Cheval Blanc
Grandes baies vitrées, déclinaison de blanc et de gris, décoration minimaliste, c’est dans ce cadre épuré un brin austère qu’œuvre André Thürler. Et à l’image des lieux, la sobriété se retrouve dans les assiettes du chef, qui ne manque pas de talent pour sublimer des produits de qualité. Les plats sont esthétiquement beaux et bien construits, mais ils mériteraient parfois une touche de verve supplémentaire. Ainsi ce pressé de foie gras au pain d’épices, d’une texture agréable mais au goût trop timoré, que le chutney aux coings n’arrive malheureusement pas à sublimer. Belle réussite, en revanche, que ce dos de cabillaud skrei à la cuisson parfaite, comme celle des gambas, que vient napper un aérien beurre rouge au goût de reviens-y. La tendreté du filet de veau est exemplaire et les noix de ris de veau sont parfaitement rôties. Dommage que cette crème d’estragon manque un peu de saveur. Le chariot de fromages vaut le détour, avec quelques belles pâtes de la région parfaitement affinées. Quoique très classique, mais là encore superbement réalisé, le millefeuille au chocolat paré d’un éventail d’agrume est rafraîchi d’un sorbet à la clémentine et met tout le monde d’accord.
La carte des vins propose quelques jolies découvertes de crus de la région et le service est à l’image du lieu: discret mais efficace.
Grandes baies vitrées, déclinaison de blanc et de gris, décoration minimaliste, c’est dans ce cadre épuré un brin austère qu’œuvre André Thürler. Et à l’image des lieux, la sobriété se retrouve dans les assiettes du chef, qui ne manque pas de talent pour sublimer des produits de qualité. Les plats sont esthétiquement beaux et bien construits, mais ils mériteraient parfois une touche de verve supplémentaire. Ainsi ce pressé de foie gras au pain d’épices, d’une texture agréable mais au goût trop timoré, que le chutney aux coings n’arrive malheureusement pas à sublimer. Belle réussite, en revanche, que ce dos de cabillaud skrei à la cuisson parfaite, comme celle des gambas, que vient napper un aérien beurre rouge au goût de reviens-y. La tendreté du filet de veau est exemplaire et les noix de ris de veau sont parfaitement rôties. Dommage que cette crème d’estragon manque un peu de saveur. Le chariot de fromages vaut le détour, avec quelques belles pâtes de la région parfaitement affinées. Quoique très classique, mais là encore superbement réalisé, le millefeuille au chocolat paré d’un éventail d’agrume est rafraîchi d’un sorbet à la clémentine et met tout le monde d’accord.
La carte des vins propose quelques jolies découvertes de crus de la région et le service est à l’image du lieu: discret mais efficace.