L'Ecu
Dans cette jolie brasserie chic, tout est fait maison. On y découvre de jolis plats à la carte, ainsi que deux menus de trois et six plats. L’accueil est sympathique et le service aussi gentil qu’attentionné. En amuse-bouche, une panna cotta de chou-fleur agrémentée d’oignons doux et d’une gelée de tomate verte offre un démarrage tout en douceur. Même un peu fade, mais cela restera le seul bémol de tout le repas. Pour preuve, cette belle raviole de langoustine et sa bisque au gingembre et citron vert. Une bisque au gingembre parfaitement dosé agrémente à merveille cette entrée aussi belle à l’œil que délicieuse en bouche. Dans la même lignée, la mini-bouillabaisse avec ses gambas, dorade, lotte, rouget et moules est un délice aux cuissons parfaites et à la rouille gourmande. Et tout ça n’est de loin pas «mini»! Puis la caille en croûte au foie gras et salsa tartufata est un vrai bonheur. Le filet de bœuf au poivre et son gratin de pommes de terre n’est pas en reste. La cuisson est maîtrisée, la viande tendre et le gratin fondant autant que gourmand. Si, malgré la générosité des portions, il reste un peu de place pour un dessert, le fondant au chocolat pur Caraïbe, léger en sucre et puissant en goût, arrive coulant à cœur.
Dans cette jolie brasserie chic, tout est fait maison. On y découvre de jolis plats à la carte, ainsi que deux menus de trois et six plats. L’accueil est sympathique et le service aussi gentil qu’attentionné. En amuse-bouche, une panna cotta de chou-fleur agrémentée d’oignons doux et d’une gelée de tomate verte offre un démarrage tout en douceur. Même un peu fade, mais cela restera le seul bémol de tout le repas. Pour preuve, cette belle raviole de langoustine et sa bisque au gingembre et citron vert. Une bisque au gingembre parfaitement dosé agrémente à merveille cette entrée aussi belle à l’œil que délicieuse en bouche. Dans la même lignée, la mini-bouillabaisse avec ses gambas, dorade, lotte, rouget et moules est un délice aux cuissons parfaites et à la rouille gourmande. Et tout ça n’est de loin pas «mini»! Puis la caille en croûte au foie gras et salsa tartufata est un vrai bonheur. Le filet de bœuf au poivre et son gratin de pommes de terre n’est pas en reste. La cuisson est maîtrisée, la viande tendre et le gratin fondant autant que gourmand. Si, malgré la générosité des portions, il reste un peu de place pour un dessert, le fondant au chocolat pur Caraïbe, léger en sucre et puissant en goût, arrive coulant à cœur.