Grotto Valmaggese
Wir schätzen den gepflegten Service in der eleganten Gaststube und draussen an den Steintischen im Schatten der mächtigen Kastanien. Und wir schätzen die Küche von Tommaso Cacciapuoti.
Zum Beispiel die sorgfältig gemachte Gemüse-Lasagne mit viel fein geschnittenem Gemüse. Das wunderbare Onsen-Ei im Kartoffel-Parmesan-Schaum auf gemischten Pilzen. Den sämigen Risotto mit Bio-Käse und Pfeffer aus dem Valle Maggia, den der Chef zum tadellosen Rindsfilet mit Gänseleber serviert. Zur zarten Lammlende im Kräutermantel gibt’s dagegen eine delikate Kartoffelterrine. Natürlich fehlen auch traditionelle Grotto-Gerichte nicht auf der Karte: Brasato, geschmortes Lamm, im Frühling auch Gitzi. Zu Recht die Renner bei den Desserts sind der Babà Napoletano (Baba au rhum) mit Vanillecreme und Erdbeeren oder das Semifreddo. Sehr schöne Weinkarte mit überzeugenden offenen Crus.
Wir schätzen den gepflegten Service in der eleganten Gaststube und draussen an den Steintischen im Schatten der mächtigen Kastanien. Und wir schätzen die Küche von Tommaso Cacciapuoti.
Zum Beispiel die sorgfältig gemachte Gemüse-Lasagne mit viel fein geschnittenem Gemüse. Das wunderbare Onsen-Ei im Kartoffel-Parmesan-Schaum auf gemischten Pilzen. Den sämigen Risotto mit Bio-Käse und Pfeffer aus dem Valle Maggia, den der Chef zum tadellosen Rindsfilet mit Gänseleber serviert. Zur zarten Lammlende im Kräutermantel gibt’s dagegen eine delikate Kartoffelterrine. Natürlich fehlen auch traditionelle Grotto-Gerichte nicht auf der Karte: Brasato, geschmortes Lamm, im Frühling auch Gitzi. Zu Recht die Renner bei den Desserts sind der Babà Napoletano (Baba au rhum) mit Vanillecreme und Erdbeeren oder das Semifreddo. Sehr schöne Weinkarte mit überzeugenden offenen Crus.