Hongxi Glattpark
Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.
Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.
PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.
Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.
Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.
PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.