Hotel Belvedere Locarno
Zu einem «La Fontana» gehört zwingend ein Brunnen. Der steht mächtig vor dem Hotelpalast, im Sommer wird ringsum zum romantischen Dinner aufgetischt. Hier und drinnen in trendig nüchternem Ambiente kommen aus der Showküche internationale, lokale und vegane Gerichte.
Eine geräucherte Burrata-Mousse mit Aprikosenkonfitüre stimmte uns als Amuse-bouche auf einen genüsslichen Abend ein. Vorzüglich schmeckte denn auch die geräucherte Entenbrust mit delikater Gänselebermousse an Muskatweingelee, tadellos gemacht war der lauwarme Hummerschwanz in kalter Erbsencreme mit Saubohnen, Sauerrahm und knusprigem Krokant. Letztes Jahr schwärmten wir von den Raviolini del plin (die stehen zum Glück immer noch auf der Karte), diesmal begeisterten uns die wunderbar zarten Bärlauch-Kartoffel-Gnocchi mit Saubohnen, würzigem Speck und halbgetrockneten Cherrytomaten an milder Tessiner Frischkäsecreme. Der knusprig gebackene Pulpo lag an einer süss-sauren Tomaten-Kapern-Sauce und wurde mit Crumbles von roten Zwiebeln aufgepeppt, das rosa Lammcarré an Portweinjus war mit Kräutern aus dem Hotelgarten und Senf gratiniert und wurde von Mönchsbart begleitet. Den feinen Schluss machte Uva-Americana-Schlagrahm mit einem Caprese-Biskuit und Caramelglace. Aufmerksamer Service, gut bestückter Weinkeller.
Zu einem «La Fontana» gehört zwingend ein Brunnen. Der steht mächtig vor dem Hotelpalast, im Sommer wird ringsum zum romantischen Dinner aufgetischt. Hier und drinnen in trendig nüchternem Ambiente kommen aus der Showküche internationale, lokale und vegane Gerichte.
Eine geräucherte Burrata-Mousse mit Aprikosenkonfitüre stimmte uns als Amuse-bouche auf einen genüsslichen Abend ein. Vorzüglich schmeckte denn auch die geräucherte Entenbrust mit delikater Gänselebermousse an Muskatweingelee, tadellos gemacht war der lauwarme Hummerschwanz in kalter Erbsencreme mit Saubohnen, Sauerrahm und knusprigem Krokant. Letztes Jahr schwärmten wir von den Raviolini del plin (die stehen zum Glück immer noch auf der Karte), diesmal begeisterten uns die wunderbar zarten Bärlauch-Kartoffel-Gnocchi mit Saubohnen, würzigem Speck und halbgetrockneten Cherrytomaten an milder Tessiner Frischkäsecreme. Der knusprig gebackene Pulpo lag an einer süss-sauren Tomaten-Kapern-Sauce und wurde mit Crumbles von roten Zwiebeln aufgepeppt, das rosa Lammcarré an Portweinjus war mit Kräutern aus dem Hotelgarten und Senf gratiniert und wurde von Mönchsbart begleitet. Den feinen Schluss machte Uva-Americana-Schlagrahm mit einem Caprese-Biskuit und Caramelglace. Aufmerksamer Service, gut bestückter Weinkeller.