Hôtel de Commune
Au cœur du verdoyant Val-de-Ruz, le jovial et souriant Michel Stangl œuvre depuis plus d’un quart de siècle. La salle aux tons boisés est tout aussi chaleureuse que l’accueil du chef, qui voue un soin tout particulier à la mise en valeur des produits «de région, de saison et de raison», comme l’indique la carte. Le chef s’applique seul en cuisine, avec une maîtrise qui suscite l’admiration. Le repas débute par un exquis sashimi de thon rouge albacore rehaussé de gingembre et de noisettes de guacamole. Tout aussi réussies et joliment dressées, les noix de Saint-Jacques de Normandie snackées se plaisent dans une nage de coques safranée et de dés de légumes croquants.
Le délicat filet de sandre du lac Majeur est malheureusement dominé par une sauce au beurre trop salée. La pintade fermière d’Appenzell arrive sur un lit de morilles, agrémentée d’un délicieux jus corsé et d’une aérienne mousseline coiffée de chips maison.
Les desserts sont gourmands, comme ce pasticciotto des Pouilles servi tiède, garni de crème anglaise et d’une pétillante orange en sorbet, zestes confits et tranches fraîches. Plus local, le parfait à l’absinthe d’un village voisin est idéal pour les amateurs de saveurs anisées. Belle carte des vins et joli choix de crus régionaux au verre.
Au cœur du verdoyant Val-de-Ruz, le jovial et souriant Michel Stangl œuvre depuis plus d’un quart de siècle. La salle aux tons boisés est tout aussi chaleureuse que l’accueil du chef, qui voue un soin tout particulier à la mise en valeur des produits «de région, de saison et de raison», comme l’indique la carte. Le chef s’applique seul en cuisine, avec une maîtrise qui suscite l’admiration. Le repas débute par un exquis sashimi de thon rouge albacore rehaussé de gingembre et de noisettes de guacamole. Tout aussi réussies et joliment dressées, les noix de Saint-Jacques de Normandie snackées se plaisent dans une nage de coques safranée et de dés de légumes croquants.
Le délicat filet de sandre du lac Majeur est malheureusement dominé par une sauce au beurre trop salée. La pintade fermière d’Appenzell arrive sur un lit de morilles, agrémentée d’un délicieux jus corsé et d’une aérienne mousseline coiffée de chips maison.
Les desserts sont gourmands, comme ce pasticciotto des Pouilles servi tiède, garni de crème anglaise et d’une pétillante orange en sorbet, zestes confits et tranches fraîches. Plus local, le parfait à l’absinthe d’un village voisin est idéal pour les amateurs de saveurs anisées. Belle carte des vins et joli choix de crus régionaux au verre.