Hôtel de Ville
Dans cette belle maison patrimoniale, il y a un côté rue, avec une sympathique brasserie, et un côté cour, une salle voûtée pour une table gastronomique. Le chef y propose un «Menu Découverte» et Madame, qui est aussi cheffe de la pâtisserie, veille sur la salle. En confiance donc, on se laisse porter tout le long d’un repas sans fausse note, qui laisse une sensation toute de légèreté et de satisfaction. Il commence par une étonnante boule transparente, une gélatine qui éclate en bouche dans une onde de fraîcheur mentholée. Puis une bouchée de chou-fleur aux notes de sarrasin sur un petit sablé, une autre de pomme verte et de céleri frais et une dernière, un foie gras à l’Aperol, associent croquant et fondant. Arrivent encore deux boules joliment panées et frites, des cromesquis mystères dont on nous invite à deviner les saveurs. La réponse? Escargot à l’ail des ours pour l’un et fondue fribourgeoise pour l’autre. Etonnants et délicieux. Pour suivre, voici une gourmande mousse d’artichauts à la coriandre, mêlant morceaux fondants et sauce onctueuse sur un fond d’oignons confits. C’est avec une tartelette au navet et agrume, des lamelles de betterave et des échalotes au vinaigre qu’arrive le saint-pierre, laqué d’une lumineuse nappe à la mandarine. Le tout assorti d’une sauce beurre blanc et calamin. Le filet de bœuf rassis sur os est d’une tendreté parfaite, servi avec des pommes de terre au raifort et des betteraves au cassis. Pour conclure en beauté, un formidable baba au rhum aux dés de mandarines confites enthousiasme. Les mignardises, le pain maison, les beurres parfumés sont autant de délicieuses attentions autour d’un service charmant et d’une carte des vins digne des meilleurs terroirs avoisinants.
Dans cette belle maison patrimoniale, il y a un côté rue, avec une sympathique brasserie, et un côté cour, une salle voûtée pour une table gastronomique. Le chef y propose un «Menu Découverte» et Madame, qui est aussi cheffe de la pâtisserie, veille sur la salle. En confiance donc, on se laisse porter tout le long d’un repas sans fausse note, qui laisse une sensation toute de légèreté et de satisfaction. Il commence par une étonnante boule transparente, une gélatine qui éclate en bouche dans une onde de fraîcheur mentholée. Puis une bouchée de chou-fleur aux notes de sarrasin sur un petit sablé, une autre de pomme verte et de céleri frais et une dernière, un foie gras à l’Aperol, associent croquant et fondant. Arrivent encore deux boules joliment panées et frites, des cromesquis mystères dont on nous invite à deviner les saveurs. La réponse? Escargot à l’ail des ours pour l’un et fondue fribourgeoise pour l’autre. Etonnants et délicieux. Pour suivre, voici une gourmande mousse d’artichauts à la coriandre, mêlant morceaux fondants et sauce onctueuse sur un fond d’oignons confits. C’est avec une tartelette au navet et agrume, des lamelles de betterave et des échalotes au vinaigre qu’arrive le saint-pierre, laqué d’une lumineuse nappe à la mandarine. Le tout assorti d’une sauce beurre blanc et calamin. Le filet de bœuf rassis sur os est d’une tendreté parfaite, servi avec des pommes de terre au raifort et des betteraves au cassis. Pour conclure en beauté, un formidable baba au rhum aux dés de mandarines confites enthousiasme. Les mignardises, le pain maison, les beurres parfumés sont autant de délicieuses attentions autour d’un service charmant et d’une carte des vins digne des meilleurs terroirs avoisinants.