Restaurant de la Fontaine
Dans ce quartier aiglon insolite, au charme quasi méditerranéen, cette charmante et simple auberge est menée par un duo qui force le respect. Cynthia Alexandre et Julien Corthésy sont seuls aux commandes de la cuisine et de la salle. La carte est courte, trois propositions à chaque service, mais gourmande.
L’accueil chaleureux et le délicieux amuse-bouche qui accompagne l’apéritif, un taboulé bien relevé agrémenté de lamelles de bœuf, promettent d’emblée un moment convivial.
L’impression se confirme avec les entrées. Le chef joue la carte des produits saisonniers et régionaux, mais ne renonce pas à quelques produits plus exotiques. Ainsi cette rémoulade de crabe des neiges dans une nage au chasselas, un plat d’une grande légèreté, fin et délicat. Plus local, le tartare de bœuf posé sur un sablé au gruyère, relevé par une onctueuse crème à la roquette et quelques noisettes croquantes, est une composition très réussie.
Proposition du jour, le filet de loup de mer à la peau croustillante est posé sur des lentilles corail et magnifié par une espuma au curry pleine de saveurs: une réalisation subtile et équilibrée.
Côté viande, une belle entrecôte, accompagnée d’une vierge de légumes d’été à la mode provençale et d’une remarquable pomme macaire, permet d’apprécier la parfaite maîtrise de la cuisine française classique.
En dessert, un fraisier rafraîchissant conclut agréablement ce repas très réussi. La patronne conseille avec efficacité un choix de crus régionaux sélectionnés avec soin.
Dans ce quartier aiglon insolite, au charme quasi méditerranéen, cette charmante et simple auberge est menée par un duo qui force le respect. Cynthia Alexandre et Julien Corthésy sont seuls aux commandes de la cuisine et de la salle. La carte est courte, trois propositions à chaque service, mais gourmande.
L’accueil chaleureux et le délicieux amuse-bouche qui accompagne l’apéritif, un taboulé bien relevé agrémenté de lamelles de bœuf, promettent d’emblée un moment convivial.
L’impression se confirme avec les entrées. Le chef joue la carte des produits saisonniers et régionaux, mais ne renonce pas à quelques produits plus exotiques. Ainsi cette rémoulade de crabe des neiges dans une nage au chasselas, un plat d’une grande légèreté, fin et délicat. Plus local, le tartare de bœuf posé sur un sablé au gruyère, relevé par une onctueuse crème à la roquette et quelques noisettes croquantes, est une composition très réussie.
Proposition du jour, le filet de loup de mer à la peau croustillante est posé sur des lentilles corail et magnifié par une espuma au curry pleine de saveurs: une réalisation subtile et équilibrée.
Côté viande, une belle entrecôte, accompagnée d’une vierge de légumes d’été à la mode provençale et d’une remarquable pomme macaire, permet d’apprécier la parfaite maîtrise de la cuisine française classique.
En dessert, un fraisier rafraîchissant conclut agréablement ce repas très réussi. La patronne conseille avec efficacité un choix de crus régionaux sélectionnés avec soin.