Hôtel le Rive
Face au lac, ce grand restaurant vitré et sa terrasse sont souvent bien occupés. Dans une ambiance de brasserie agréable, Laurent Michaux sert une cuisine classique qui comprend aussi quelques petites audaces.
En entrée, la goûteuse soupe de poissons de roche est généreusement arrosée d’huile d’olive, accompagnée d’une rouille qui ne ressemble pas à une simple mayonnaise, de croûtons que les amateurs peuvent frotter d’ail et de fromage râpé. Le cocktail d’écrevisses est aussi généreusement servi avec son guacamole bien crémeux, le tout posé sur un carpaccio de courgette que cache une vinaigrette au curry et accompagné de quelques suprêmes de pamplemousse à l’acidité bienvenue.
Le filet de loup de mer vient de Corse pour être joliment saisi à la plancha, agrémenté de quelques traits de pesto d’herbes et d’une sauce antiboise agréablement marquée en goût. Les pommes allumettes sont servies à part, ainsi qu’un petit bol de légumes peut-être un peu trop al dente. Plutôt que le homard à la plancha ou les beaux morceaux de viande, nous avons fondu pour la souris d’agneau, parfaite, confite dans son jus, posée sur une nage de lentilles de Sauverny au curry et quelques petits légumes.
La carte des desserts reste aussi classique, avec une forte présence des glaces. La carte des vins joue la sécurité. Et le service est efficace et sympathique.
Face au lac, ce grand restaurant vitré et sa terrasse sont souvent bien occupés. Dans une ambiance de brasserie agréable, Laurent Michaux sert une cuisine classique qui comprend aussi quelques petites audaces.
En entrée, la goûteuse soupe de poissons de roche est généreusement arrosée d’huile d’olive, accompagnée d’une rouille qui ne ressemble pas à une simple mayonnaise, de croûtons que les amateurs peuvent frotter d’ail et de fromage râpé. Le cocktail d’écrevisses est aussi généreusement servi avec son guacamole bien crémeux, le tout posé sur un carpaccio de courgette que cache une vinaigrette au curry et accompagné de quelques suprêmes de pamplemousse à l’acidité bienvenue.
Le filet de loup de mer vient de Corse pour être joliment saisi à la plancha, agrémenté de quelques traits de pesto d’herbes et d’une sauce antiboise agréablement marquée en goût. Les pommes allumettes sont servies à part, ainsi qu’un petit bol de légumes peut-être un peu trop al dente. Plutôt que le homard à la plancha ou les beaux morceaux de viande, nous avons fondu pour la souris d’agneau, parfaite, confite dans son jus, posée sur une nage de lentilles de Sauverny au curry et quelques petits légumes.
La carte des desserts reste aussi classique, avec une forte présence des glaces. La carte des vins joue la sécurité. Et le service est efficace et sympathique.