Inda-Bar
Morad El-Hajjaji, le propriétaire de l’Inda-Bar, l’a voulu moderne et élégant, incluant une armoire à vins riche de prestigieux flacons. Le service est décontracté et compétent. Un mixologue complète l’équipe et un DJ se charge d’animer les soirées, avec parfois un volume sonore un peu généreux. La carte est volontairement courte et fusionne l’Inde et d’autre influences: quelques naans, cinq entrées, quatre mets au curry et autant de plats en version à partager. Proposées en tempura, les gambas bénéficient d’une cuisson parfaite. Une mayonnaise légère et goûteuse les agrémente. Tout aussi savoureuse, la croquette de riz croustillant forme un duo délectable avec le tartare de thon assaisonné avec doigté. Au chapitre des plats végétariens, on relèvera ce délicieux chou-fleur rôti au tandoor avec sa sauce korma et sa burrata. Le «butter chicken» est tendre et gourmand. On monte d’un cran avec l’agneau en deux façons: la côtelette apprêtée au four tandoor, pratiquement sans apport de matière grasse, et la viande hachée préparée en brochette juteuse et pleine de saveurs. Retour sous nos latitudes avec les mets sucrés. Le millefeuille vanille et framboise à partager récolte tous les suffrages: pâte feuilletée caramélisée et bien croustillante, fruits aromatiques et crème, c’est une délectation.
Morad El-Hajjaji, le propriétaire de l’Inda-Bar, l’a voulu moderne et élégant, incluant une armoire à vins riche de prestigieux flacons. Le service est décontracté et compétent. Un mixologue complète l’équipe et un DJ se charge d’animer les soirées, avec parfois un volume sonore un peu généreux. La carte est volontairement courte et fusionne l’Inde et d’autre influences: quelques naans, cinq entrées, quatre mets au curry et autant de plats en version à partager. Proposées en tempura, les gambas bénéficient d’une cuisson parfaite. Une mayonnaise légère et goûteuse les agrémente. Tout aussi savoureuse, la croquette de riz croustillant forme un duo délectable avec le tartare de thon assaisonné avec doigté. Au chapitre des plats végétariens, on relèvera ce délicieux chou-fleur rôti au tandoor avec sa sauce korma et sa burrata. Le «butter chicken» est tendre et gourmand. On monte d’un cran avec l’agneau en deux façons: la côtelette apprêtée au four tandoor, pratiquement sans apport de matière grasse, et la viande hachée préparée en brochette juteuse et pleine de saveurs. Retour sous nos latitudes avec les mets sucrés. Le millefeuille vanille et framboise à partager récolte tous les suffrages: pâte feuilletée caramélisée et bien croustillante, fruits aromatiques et crème, c’est une délectation.