Tosca
Il y a le nom qui évoque Puccini, la grande fresque bleu et or, le théâtral piano en salle: de quoi augurer le meilleur de la gastronomie toscane. L’équipe de service jeune, dynamique et attentionnée conte avec bonheur le contenu des plats et les trésors d’une riche carte des vins. En cuisine, c’est Ivan Baretti qui donne le ton. Il envoie des plats au dressage millimétré et aux saveurs multiples. Tout commence avec l’agréable mise en bouche, un soyeux parmentier aux poireaux, chair et écorce d’orange. Et pour saucer, une savoureuse foccacia. En antipasto qui prend le meilleur d’ici et de là-bas, un carpaccio d’angus de nos monts garni de lamelles de topinambour rôties, de noisettes du Piémont et de truffe noire. C’est glamour, savoureux et riche en textures. Nos papilles se délectent ensuite de ces fondants raviolis del plin à la pâte al dente et à la succulente farce de viande de faisan. Agrémentés d’une délicieuse crème au parmesan, on se sent transporté sur une terrasse toscane. Dommage du peu. Le suprême de volaille de Dombes farci est idéalement cuit, tendre et fondant. Les rouelles de salsifis en partie servies brutes apportent une pointe d’amertume à la riche sauce au foie gras et truffe noire tout en rondeur accompagnant la viande. Belle harmonie. Puis, un rapicolant semifreddo agrémenté d’un trait de jus de raisin rose et de fraises réduit rafraîchit le palais avant l’arrivée du dessert blanc comme neige. Le lait en différentes textures prend un air de noblesse avec cette confiture de lait sur fond de biscuit. Une douce glace au lait parachève le tableau avec quelques originales chips au lait pour le croquant.
Il y a le nom qui évoque Puccini, la grande fresque bleu et or, le théâtral piano en salle: de quoi augurer le meilleur de la gastronomie toscane. L’équipe de service jeune, dynamique et attentionnée conte avec bonheur le contenu des plats et les trésors d’une riche carte des vins. En cuisine, c’est Ivan Baretti qui donne le ton. Il envoie des plats au dressage millimétré et aux saveurs multiples. Tout commence avec l’agréable mise en bouche, un soyeux parmentier aux poireaux, chair et écorce d’orange. Et pour saucer, une savoureuse foccacia. En antipasto qui prend le meilleur d’ici et de là-bas, un carpaccio d’angus de nos monts garni de lamelles de topinambour rôties, de noisettes du Piémont et de truffe noire. C’est glamour, savoureux et riche en textures. Nos papilles se délectent ensuite de ces fondants raviolis del plin à la pâte al dente et à la succulente farce de viande de faisan. Agrémentés d’une délicieuse crème au parmesan, on se sent transporté sur une terrasse toscane. Dommage du peu. Le suprême de volaille de Dombes farci est idéalement cuit, tendre et fondant. Les rouelles de salsifis en partie servies brutes apportent une pointe d’amertume à la riche sauce au foie gras et truffe noire tout en rondeur accompagnant la viande. Belle harmonie. Puis, un rapicolant semifreddo agrémenté d’un trait de jus de raisin rose et de fraises réduit rafraîchit le palais avant l’arrivée du dessert blanc comme neige. Le lait en différentes textures prend un air de noblesse avec cette confiture de lait sur fond de biscuit. Une douce glace au lait parachève le tableau avec quelques originales chips au lait pour le croquant.