Ioannis
Im «Ioannis», benannt nach dem Gastgeber aus Thessaloniki, wird man noch persönlich mit Handschlag begrüsst, griechische Gastfreundschaft wird im Lokal in Albisrieden mit dem schönen Garten wirklich gelebt. Die macht auch den Blick in die Karte überflüssig, denn der Kellner schlägt euphorisch vor, was sich grad empfiehlt.
Zum Beispiel als Vorspeise eine Variation von acht griechischen Klassikern, die zwar schön angerichtet, aber etwas gar simpel auf den Tisch kommt. Dem Tzatziki zum Beispiel fehlen Säure und Knoblauch, der Tarama hat kaum Aroma, der Schafkäse mit Gewürzen ist einfach nur salzig. Und beim frischen Salat mit Babyspinat und Blattsalat übertüncht leider die Sauce den Geschmack des Grünzeugs. Das «Ioannis» ist für seine grosszügigen Portionen vom Grill bekannt. Wir freuten uns an einer wunderbar frischen, saftigen Dorade und am 25 Tage im hauseigenen Reifeschrank gelagerten, zarten Entrecote. Das Schweinskotelett aber war durchgegart und zäh, als Beilage überzeugte immerhin die gelbe und rote Randenmousse. Gastfreundlich ist der Patron auch beim Wein – man kann probieren, bevor man bestellt.
Im «Ioannis», benannt nach dem Gastgeber aus Thessaloniki, wird man noch persönlich mit Handschlag begrüsst, griechische Gastfreundschaft wird im Lokal in Albisrieden mit dem schönen Garten wirklich gelebt. Die macht auch den Blick in die Karte überflüssig, denn der Kellner schlägt euphorisch vor, was sich grad empfiehlt.
Zum Beispiel als Vorspeise eine Variation von acht griechischen Klassikern, die zwar schön angerichtet, aber etwas gar simpel auf den Tisch kommt. Dem Tzatziki zum Beispiel fehlen Säure und Knoblauch, der Tarama hat kaum Aroma, der Schafkäse mit Gewürzen ist einfach nur salzig. Und beim frischen Salat mit Babyspinat und Blattsalat übertüncht leider die Sauce den Geschmack des Grünzeugs. Das «Ioannis» ist für seine grosszügigen Portionen vom Grill bekannt. Wir freuten uns an einer wunderbar frischen, saftigen Dorade und am 25 Tage im hauseigenen Reifeschrank gelagerten, zarten Entrecote. Das Schweinskotelett aber war durchgegart und zäh, als Beilage überzeugte immerhin die gelbe und rote Randenmousse. Gastfreundlich ist der Patron auch beim Wein – man kann probieren, bevor man bestellt.