La Gare Cully
Flanquée d’une agréable terrasse ombragée, la pimpante bâtisse abrite une salle baignée de lumière, aux larges baies vitrées ornées de vitraux. L’équipe de salle, fidèle et compétente, offre un accueil souriant. Et, en cuisine, Jean-Luc Vermorel œuvre depuis deux douzaines d’années avec constance et régularité. Cuissons précises, plats classiques teintés de modernité et produits locaux sont les garants d’une agréable promenade gourmande. L’escalope de foie gras de canard, croustillante et au cœur fondant, se marie parfaitement à l’acidité de la compotée de rhubarbe à la vanille. Tout aussi réussi, le savoureux carpaccio de féra du Léman se plaît en compagnie de cœurs d’artichauts marinés au yuzu. Véritable symphonie de couleurs, de textures et de saveurs, les délicieuses coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée se parent d’une sapide sauce aux asperges. Plus terriens, les ris de veau croustillants et tendres arrivent en compagnie de tagliatelles à l’ail des ours et d'une savoureuse sauce aux morilles. La carte des douceurs est dans la même veine, avec un crumble aux fraises et à la rhubarbe. La glace maison à la fève tonka qui l’accompagne lui confère juste ce qu’il faut de rondeur. Moelleux au chocolat, sorbets maison et crème brûlée ne manquent bien sûr pas à l’appel. Mais avec le nougat glacé maison – une merveille! – arrive une compote de fruits dominante. Carte des vins centrée sur la région et pertinent choix de propositions au verre.
Flanquée d’une agréable terrasse ombragée, la pimpante bâtisse abrite une salle baignée de lumière, aux larges baies vitrées ornées de vitraux. L’équipe de salle, fidèle et compétente, offre un accueil souriant. Et, en cuisine, Jean-Luc Vermorel œuvre depuis deux douzaines d’années avec constance et régularité. Cuissons précises, plats classiques teintés de modernité et produits locaux sont les garants d’une agréable promenade gourmande. L’escalope de foie gras de canard, croustillante et au cœur fondant, se marie parfaitement à l’acidité de la compotée de rhubarbe à la vanille. Tout aussi réussi, le savoureux carpaccio de féra du Léman se plaît en compagnie de cœurs d’artichauts marinés au yuzu. Véritable symphonie de couleurs, de textures et de saveurs, les délicieuses coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée se parent d’une sapide sauce aux asperges. Plus terriens, les ris de veau croustillants et tendres arrivent en compagnie de tagliatelles à l’ail des ours et d'une savoureuse sauce aux morilles. La carte des douceurs est dans la même veine, avec un crumble aux fraises et à la rhubarbe. La glace maison à la fève tonka qui l’accompagne lui confère juste ce qu’il faut de rondeur. Moelleux au chocolat, sorbets maison et crème brûlée ne manquent bien sûr pas à l’appel. Mais avec le nougat glacé maison – une merveille! – arrive une compote de fruits dominante. Carte des vins centrée sur la région et pertinent choix de propositions au verre.