La p'tite Maison
Voici un petit restaurant comme on les aime, prêt à s’épanouir encore, comme souvent après un déménagement, ici de Saint-Pierre-de-Clages à Savièse. Margaux Chapuis est à la cuisine, depuis la petite salle on peut apercevoir son activité toute de précision, et Jeremy, son mari, est au service, prévenant et attentionné. Le concept? Un menu surprise régulièrement renouvelé, une créativité en phase avec les saisons et les bons produits et le plaisir évident de bien recevoir. Quelques crackers au sarrasin en préambule, un pain au levain magnifique et une mousse de beurre au basilic pour vous tenter. Et voici l’amuse-bouche de concombre, crème de fenouil et noisettes grillées pour vous rafraîchir. L’entrée, un siphon de polenta avec une mousse de petits pois et des champignons en lamelles crues et cuites pour le jeu des textures et des parfums, est suivie d’une dorade crue. Elle est marinée dans une purée de rhubarbe, de la crème et de l’oignon frais, agrémentée de quelques radis. L’équilibre des acidités est très juste. Pour suivre, un veau en deux façons. L’une de cuisson rosée et de tendreté de rêve, l’autre avec une chair en effilochée et une croûte craquante. Un joli jus de viande les nappe, du pak-choï rafraîchissant, des épinards en fine purée, une sauce aux cornichons, et c’est parfait. En dessert de saison parsemé de graines de tournesol, fraises et rhubarbe se disputent l’assiette: morceaux de fruit, purée, sorbet et mousse arrivent avec de petits tronçons de cake à l’huile d’olive. Judicieuses suggestions d’accords mets-vins.
Voici un petit restaurant comme on les aime, prêt à s’épanouir encore, comme souvent après un déménagement, ici de Saint-Pierre-de-Clages à Savièse. Margaux Chapuis est à la cuisine, depuis la petite salle on peut apercevoir son activité toute de précision, et Jeremy, son mari, est au service, prévenant et attentionné. Le concept? Un menu surprise régulièrement renouvelé, une créativité en phase avec les saisons et les bons produits et le plaisir évident de bien recevoir. Quelques crackers au sarrasin en préambule, un pain au levain magnifique et une mousse de beurre au basilic pour vous tenter. Et voici l’amuse-bouche de concombre, crème de fenouil et noisettes grillées pour vous rafraîchir. L’entrée, un siphon de polenta avec une mousse de petits pois et des champignons en lamelles crues et cuites pour le jeu des textures et des parfums, est suivie d’une dorade crue. Elle est marinée dans une purée de rhubarbe, de la crème et de l’oignon frais, agrémentée de quelques radis. L’équilibre des acidités est très juste. Pour suivre, un veau en deux façons. L’une de cuisson rosée et de tendreté de rêve, l’autre avec une chair en effilochée et une croûte craquante. Un joli jus de viande les nappe, du pak-choï rafraîchissant, des épinards en fine purée, une sauce aux cornichons, et c’est parfait. En dessert de saison parsemé de graines de tournesol, fraises et rhubarbe se disputent l’assiette: morceaux de fruit, purée, sorbet et mousse arrivent avec de petits tronçons de cake à l’huile d’olive. Judicieuses suggestions d’accords mets-vins.