Le Café du Cerf
Les années se suivent et se ressemblent. Rien n’a changé sur la carte signée Yanick Poidevin et supervisée par le célèbre Edgard Bovier, le chef qui avait fait les beaux jours du Lausanne Palace. On y trouve les incontournables malakoffs au fromage AOP du Vieux Fort de la vallée, savoureux mais un peu durs. La fumante et savoureuse soupe du chalet ravit les appétits solides. Les généreux cubes de légumes et les tendres feuilles d’épinards barbotent dans un généreux potage enrichi de fromage de L’Etivaz. C’est revigorant à souhait. Très classique, l’émincé de veau du Pays-d’Enhaut est tendre, nappé d’une délicieuse sauce maison aux champignons et assorti d’une croquette de röstis dorés et crousti-fondants. La délicate chair du filet d’omble en papillote à la cuisson idéale s’accompagne d’un beurre blanc au vin de Lavaux et d’une timbale de riz blanc éclatant. L’enseigne propose également une palette de fondues au fromage de la région, raclette au poêlon et viandes séchées locales. La carte des desserts est régressive et traditionnelle: sorbets arrosés de leurs eaux-de-vie, meringue et crème double, café glacé et tarte aux fruits de la maison. La carte des vins recèle des étiquettes prestigieuses avec quelques-uns des meilleurs crus romands.
Les années se suivent et se ressemblent. Rien n’a changé sur la carte signée Yanick Poidevin et supervisée par le célèbre Edgard Bovier, le chef qui avait fait les beaux jours du Lausanne Palace. On y trouve les incontournables malakoffs au fromage AOP du Vieux Fort de la vallée, savoureux mais un peu durs. La fumante et savoureuse soupe du chalet ravit les appétits solides. Les généreux cubes de légumes et les tendres feuilles d’épinards barbotent dans un généreux potage enrichi de fromage de L’Etivaz. C’est revigorant à souhait. Très classique, l’émincé de veau du Pays-d’Enhaut est tendre, nappé d’une délicieuse sauce maison aux champignons et assorti d’une croquette de röstis dorés et crousti-fondants. La délicate chair du filet d’omble en papillote à la cuisson idéale s’accompagne d’un beurre blanc au vin de Lavaux et d’une timbale de riz blanc éclatant. L’enseigne propose également une palette de fondues au fromage de la région, raclette au poêlon et viandes séchées locales. La carte des desserts est régressive et traditionnelle: sorbets arrosés de leurs eaux-de-vie, meringue et crème double, café glacé et tarte aux fruits de la maison. La carte des vins recèle des étiquettes prestigieuses avec quelques-uns des meilleurs crus romands.