Les Ateliers
Ils ont fait la réputation de l’Auberge de la Veveyse durant de nombreuses années. C’est à Vevey, à quelques pas de la gare, que Jean-Sébastien Ribette et Sahondra Verdan poursuivent leur parcours dans le bâtiment qui abritait autrefois les ateliers mécaniques de la ville et qui sert d’écrin à leur établissement.
Les convives ont le choix entre la brasserie et le restaurant. A sa table gastronomique, le chef propose un menu d’affaires le midi et un éventail de menus surprises le soir à composer selon son appétit en optant pour une à quatre entrées, suivies d’un plat principal et du dessert.
On entame la balade gourmande avec un ciselé de saumon niché dans une piquante émulsion à la roquette, rehaussé d’un sorbet à la betterave rouge et d’une craquante chips de vitelotte. Une merveille d’équilibre. Le pavé de barbue de Corse affiche une cuisson parfaite. Il est garni en trompe-l’œil d’écailles d’aubergine et d’une succulente émulsion à la morille printanière que l’on s’empresse de saucer avec un petit morceau d’exquis pain maison. L’asperge blanche est ensuite proposée en petits tronçons al dente avec une aérienne écume au gruyère. Un mariage qui aurait pu être parfait s’il n’y avait eu cet excès de sel.
Un bémol rapidement oublié avec ces divines langoustines nageant dans une émulsion d’huile d’olive légèrement citronnée agrémentée d’un risotto de céleri. Du grand art!
Le festival gourmand se poursuit avec ce mignon de veau de Château-d’Œx, servi rosé avec un jus court, une ribambelle de légumes primeurs et un trait de purée de pommes de terre.
On zappe l’alléchant chariot de fromages suisses pour quelques quenelles de sorbets. De la noix de coco au pruneau, en passant par la pomme verte, la mangue et le fruit de la passion, une véritable explosion de fraîcheur avant le dessert, qui magnifie un grand cru de chocolat Maracaibo servi en demi-sphère avec une déclinaison de framboises.
Une mention spéciale pour la magnifique carte des vins et les accords pertinents proposés au verre.
Ils ont fait la réputation de l’Auberge de la Veveyse durant de nombreuses années. C’est à Vevey, à quelques pas de la gare, que Jean-Sébastien Ribette et Sahondra Verdan poursuivent leur parcours dans le bâtiment qui abritait autrefois les ateliers mécaniques de la ville et qui sert d’écrin à leur établissement.
Les convives ont le choix entre la brasserie et le restaurant. A sa table gastronomique, le chef propose un menu d’affaires le midi et un éventail de menus surprises le soir à composer selon son appétit en optant pour une à quatre entrées, suivies d’un plat principal et du dessert.
On entame la balade gourmande avec un ciselé de saumon niché dans une piquante émulsion à la roquette, rehaussé d’un sorbet à la betterave rouge et d’une craquante chips de vitelotte. Une merveille d’équilibre. Le pavé de barbue de Corse affiche une cuisson parfaite. Il est garni en trompe-l’œil d’écailles d’aubergine et d’une succulente émulsion à la morille printanière que l’on s’empresse de saucer avec un petit morceau d’exquis pain maison. L’asperge blanche est ensuite proposée en petits tronçons al dente avec une aérienne écume au gruyère. Un mariage qui aurait pu être parfait s’il n’y avait eu cet excès de sel.
Un bémol rapidement oublié avec ces divines langoustines nageant dans une émulsion d’huile d’olive légèrement citronnée agrémentée d’un risotto de céleri. Du grand art!
Le festival gourmand se poursuit avec ce mignon de veau de Château-d’Œx, servi rosé avec un jus court, une ribambelle de légumes primeurs et un trait de purée de pommes de terre.
On zappe l’alléchant chariot de fromages suisses pour quelques quenelles de sorbets. De la noix de coco au pruneau, en passant par la pomme verte, la mangue et le fruit de la passion, une véritable explosion de fraîcheur avant le dessert, qui magnifie un grand cru de chocolat Maracaibo servi en demi-sphère avec une déclinaison de framboises.
Une mention spéciale pour la magnifique carte des vins et les accords pertinents proposés au verre.