Café Fontaine
Les manchettes du journal Le Matin, sur le thème de la cuisine, donnent une touche d’humour au mur du fond de ce bistrot de village de frontière. Ici se retrouvent la clientèle locale et les fins becs venus de loin. Ils participent depuis longtemps au succès de Philippe, qui concocte des mets à la présentation simple et à la vocation d’être délicieux. Ah! La betterave rouge est à la mode et on la découvre en mise en bouche, en mousse tiède sur un chèvre frais. Attention, ici, les entrées peuvent être très rassasiantes. Ainsi cette saladine d’hiver agrémentée de trois malakoffs frits ou la barre de foie gras entourée d’une fine tranche de magret, servie avec une large tranche de pain d’épices et deux rosettes de mâche en déco… Ce gras sur gras déçoit un peu. On poursuit avec une tendre entrecôte au beurre aux herbes maison, sa ronde de légumes de saison et une pluie de pommes allumettes croustillantes; ou deux cuisses de canette braisées à la gremolata citron-gingembre, des pommes dauphines et une purée de panais. En dessert, deux régals pleins de fraîcheur: une part de cheesecake et son coulis de framboises ou un grand classique élégamment présenté, une salade de fruits frais, mêlant de gros morceaux de fruits exotiques et de noix de coco, disposés en éventail autour d’une boule de fior di latte.
Les manchettes du journal Le Matin, sur le thème de la cuisine, donnent une touche d’humour au mur du fond de ce bistrot de village de frontière. Ici se retrouvent la clientèle locale et les fins becs venus de loin. Ils participent depuis longtemps au succès de Philippe, qui concocte des mets à la présentation simple et à la vocation d’être délicieux. Ah! La betterave rouge est à la mode et on la découvre en mise en bouche, en mousse tiède sur un chèvre frais. Attention, ici, les entrées peuvent être très rassasiantes. Ainsi cette saladine d’hiver agrémentée de trois malakoffs frits ou la barre de foie gras entourée d’une fine tranche de magret, servie avec une large tranche de pain d’épices et deux rosettes de mâche en déco… Ce gras sur gras déçoit un peu. On poursuit avec une tendre entrecôte au beurre aux herbes maison, sa ronde de légumes de saison et une pluie de pommes allumettes croustillantes; ou deux cuisses de canette braisées à la gremolata citron-gingembre, des pommes dauphines et une purée de panais. En dessert, deux régals pleins de fraîcheur: une part de cheesecake et son coulis de framboises ou un grand classique élégamment présenté, une salade de fruits frais, mêlant de gros morceaux de fruits exotiques et de noix de coco, disposés en éventail autour d’une boule de fior di latte.