Les Six-Communes
Après les époux Rohrer qui ont fait briller le restaurant des Six-Communes durant vingt et un ans, c’est au tour des époux Jacob de régaler les visiteurs du charmant village de Môtiers. A la suite à d'expériences instructives en Asie, le couple est venu s’établir dans la région natale de Madame pour y fonder une famille et perpétuer la tradition gastronomique du Val-de-Travers.
Ni le magnifique cadre, ni l’esprit de la carte n’ont changé. On y mange toujours une excellente cuisine de saison faite de produits simples bien apprêtés. Citons les asperges blanches grillées accompagnées d’une sauce hollandaise à l’ail des ours et d’un délicieux jambon cru local. Plus travaillé, le carpaccio de maigre est assaisonné d’une marinade acidulée aux herbes aromatiques, une texture ludique est apportée par quelques petits légumes juste cuits. En plat principal, une très fondante poitrine de porc confite douze heures et quelques légumes croquants procurent une joie régressive. Dans l’assiette voisine, on admire la cuisson du pavé de cabillaud passé à la vapeur dans un panier en bambou; dommage que le poisson s’adjoigne un risotto pâteux aux asperges. Pour terminer le repas en douceur, le paris-brest est le fruit d’une collaboration réussie avec Jacot, star locale du chocolat. Et puisque nous parlons des talentueux voisins, n’hésitez pas à boire une absinthe du village ou une coupe de Mauler.
Après les époux Rohrer qui ont fait briller le restaurant des Six-Communes durant vingt et un ans, c’est au tour des époux Jacob de régaler les visiteurs du charmant village de Môtiers. A la suite à d'expériences instructives en Asie, le couple est venu s’établir dans la région natale de Madame pour y fonder une famille et perpétuer la tradition gastronomique du Val-de-Travers.
Ni le magnifique cadre, ni l’esprit de la carte n’ont changé. On y mange toujours une excellente cuisine de saison faite de produits simples bien apprêtés. Citons les asperges blanches grillées accompagnées d’une sauce hollandaise à l’ail des ours et d’un délicieux jambon cru local. Plus travaillé, le carpaccio de maigre est assaisonné d’une marinade acidulée aux herbes aromatiques, une texture ludique est apportée par quelques petits légumes juste cuits. En plat principal, une très fondante poitrine de porc confite douze heures et quelques légumes croquants procurent une joie régressive. Dans l’assiette voisine, on admire la cuisson du pavé de cabillaud passé à la vapeur dans un panier en bambou; dommage que le poisson s’adjoigne un risotto pâteux aux asperges. Pour terminer le repas en douceur, le paris-brest est le fruit d’une collaboration réussie avec Jacot, star locale du chocolat. Et puisque nous parlons des talentueux voisins, n’hésitez pas à boire une absinthe du village ou une coupe de Mauler.