Métropole
A quelques pas de la gare et du vénérable pont de la Maltière vieux de 500 ans, cette brasserie entièrement rénovée est sobre et élégante. La cuisine de Cyril Schwartz reste inspirée de la longue tradition de la gastronomie française. Au bénéfice du label Fait Maison, le chef et sa brigade travaillent les produits bruts, frais et de saison. S’il est frais et joliment parsemé de pickles d’oignons rouges, le carpaccio de thon façon ceviche manque d’assaisonnement. On se délecte de la fondante et savoureuse terrine de foie gras, de sa saladine printanière et des quelques cubes de butternut pour la touche joyeusement colorée. Le locavore sera ravi du filet de truite du Jura nappé de sa délicieuse sauce à la réselle, un cépage local élevé à quelques kilomètres de là. Tiré du grand livre de la gastronomie française, le coq au vin est d’anthologie, généreusement nappé de sa sauce au vin aux petits lardons et oignons grelots qui ravit les papilles. Le chef propose aussi quelques desserts maison: mousse aux deux chocolats, crêpes Suzette, tarte fine aux pommes et soyeuse crème brûlée à la clémentine flambée. Une mention particulière va au soufflé glacé à la damassine.
A quelques pas de la gare et du vénérable pont de la Maltière vieux de 500 ans, cette brasserie entièrement rénovée est sobre et élégante. La cuisine de Cyril Schwartz reste inspirée de la longue tradition de la gastronomie française. Au bénéfice du label Fait Maison, le chef et sa brigade travaillent les produits bruts, frais et de saison. S’il est frais et joliment parsemé de pickles d’oignons rouges, le carpaccio de thon façon ceviche manque d’assaisonnement. On se délecte de la fondante et savoureuse terrine de foie gras, de sa saladine printanière et des quelques cubes de butternut pour la touche joyeusement colorée. Le locavore sera ravi du filet de truite du Jura nappé de sa délicieuse sauce à la réselle, un cépage local élevé à quelques kilomètres de là. Tiré du grand livre de la gastronomie française, le coq au vin est d’anthologie, généreusement nappé de sa sauce au vin aux petits lardons et oignons grelots qui ravit les papilles. Le chef propose aussi quelques desserts maison: mousse aux deux chocolats, crêpes Suzette, tarte fine aux pommes et soyeuse crème brûlée à la clémentine flambée. Une mention particulière va au soufflé glacé à la damassine.