Rössli
Es ist nicht weit von der Stadt Basel nach Oberwil und ins «Rössli», einem Landgasthof wie aus dem Bilderbuch. Passend zur gemütlichen Umgebung bietet Chef Manuel Fichter eine teils kreativ interpretierte gutbürgerliche Küche – der Spagat zwischen Klassik und Innovation gelingt ihm aber nicht immer.
Die fein mit Birnen und Nussstückchen gefüllten Ravioli an Taleggio-Sauce hätten einen dünneren Teig verdient. Bei der panierten, in knusprigen Schinken gerollten Spargel sorgte eine Wasabi-Mayo für dezente Schärfe, aber in dieser Kombination hatte das Gemüse geschmacklich keine Chance. Weit mehr überzeugte das perfekt gebratene Rindsfilet an kräftigem Jus mit knackigem Gemüse und sämigem Risotto; tadellos gemacht waren auch die Kalbsleberli an wuchtiger Sauce mit knuspriger Rösti.
Es ist nicht weit von der Stadt Basel nach Oberwil und ins «Rössli», einem Landgasthof wie aus dem Bilderbuch. Passend zur gemütlichen Umgebung bietet Chef Manuel Fichter eine teils kreativ interpretierte gutbürgerliche Küche – der Spagat zwischen Klassik und Innovation gelingt ihm aber nicht immer.
Die fein mit Birnen und Nussstückchen gefüllten Ravioli an Taleggio-Sauce hätten einen dünneren Teig verdient. Bei der panierten, in knusprigen Schinken gerollten Spargel sorgte eine Wasabi-Mayo für dezente Schärfe, aber in dieser Kombination hatte das Gemüse geschmacklich keine Chance. Weit mehr überzeugte das perfekt gebratene Rindsfilet an kräftigem Jus mit knackigem Gemüse und sämigem Risotto; tadellos gemacht waren auch die Kalbsleberli an wuchtiger Sauce mit knuspriger Rösti.