Taverne zur Krone
Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.
Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.
Die 300-jährige «Krone» in Dietikon, ein grosser Betrieb mit Bistro, Brasserie, Garten und dem Gourmetlokal Taverne, ist seit Jahren für eine gutbürgerliche Küche bekannt – die hat uns allerdings auch schon mehr begeistert.
Den Start ins Degustationsmenü (drei bis fünf Gänge) machte eine Salat-Variation mit gebratenen Riesencrevetten, bei der die angekündigte Tomaten-Knoblauch-Vinaigrette vergessen ging. Ziemlich fad war das Artischockenherz mit gebratenen Waldpilzen und Broccoli, gut gewürzt dafür das Süsskartoffel-Schaumsüppchen mit gerösteten Pinienkernen. Gut gefielen uns auch die Rindsfiletwürfel mit Zitronen-Kartoffelstampf und Gemüse trotz gar schwerem Portwein-Balsamico-Jus. Der gegrillte schottische Lachs mit Spargeln wurde aber von intensivem Gartenkresseschaum viel zu stark dominiert und mit banalem Parboiled-Reis serviert. Nichts zu mäkeln gab’s bei den Nachspeisen: bei der gut assortierten Käseplatte mit Birnenbrot, Honig und Aceto balsamico. Und beim himmlischen Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Vanilleglace.