Ton's Asian Soulfood
Sawasdee! Für Fans der asiatischen Küche gibt es eine neue, spannende Adresse: «Ton’s» am Stansstader Dorfplatz. Chef Ton und seine Assistentin Sukonthea haben zugelegt, kochen präziser als im ersten Jahr und entwickeln auch mehr Fingerspitzengefühl für den gewünschten Schärfegrad. Und noch etwas lockt Foodies nach Nidwalden: die ziemlich aufregende Weinkarte mit Flaschen der besten Schweizer Winzer und Entdeckungen aus dem Bordeaux («La Goutte Rouge» 2016, gelegen gleich neben Château Haut Brion). Gemeinsamer Nenner: ausgesprochen faire Preise.
Schmunzeln muss man auch: Chef Ton deklariert seine Frühlingsrolle als «Summer Roll» und serviert sie auch im Winter. Sie ist hervorragend – vietnamesisches Rezept, also nicht frittiert, serviert mit Crevetten, Chili und Minze. Ein neckisches Spiel der Aromen auch bei den Teigtaschen, gefüllt mit Gemüse; Ingwer duelliert sich mit Palmzucker. Zum Vorspeisen-Package am Dorfplatz gehören auch Spareribs: Sie sind knusprig gebraten, die scharfe Chilisauce dazu passt. Grossartig die Tom Yam, eine klare, pikante Bouillon mit frischen Pilzen, Zitronengras, Galangawurzeln, Kaffirlimetten und vor allem mit einer schneeweissen Tranche Loup de mer. Tom Yam de luxe gewissermassen.
Was passiert, wenn man Chef Ton freie Hand lässt? Dann verblüfft er mit einem Hummer aus dem Atlantik, asiatisch zubereitet. In den ersten Nebenrollen: Thai-Basilikum, Chili, nicht zu wenig Knoblauch. Alternativen: ein rotes Gaeng-Ped-Curry mit Entrecote (oder Black Tigers), das «Beef Szechuan» mit Chili, Lauch, Zwiebeln und Peperoni. Zwei Tipps: Immer die schärfste Variante (drei Sterne) ordern, sie haut einen nicht um. Und: Khao Pad dazu bestellen, im Wok gebratener Reis mit Gemüse, Zwiebeln, Ei und Sojasauce.
Sawasdee! Für Fans der asiatischen Küche gibt es eine neue, spannende Adresse: «Ton’s» am Stansstader Dorfplatz. Chef Ton und seine Assistentin Sukonthea haben zugelegt, kochen präziser als im ersten Jahr und entwickeln auch mehr Fingerspitzengefühl für den gewünschten Schärfegrad. Und noch etwas lockt Foodies nach Nidwalden: die ziemlich aufregende Weinkarte mit Flaschen der besten Schweizer Winzer und Entdeckungen aus dem Bordeaux («La Goutte Rouge» 2016, gelegen gleich neben Château Haut Brion). Gemeinsamer Nenner: ausgesprochen faire Preise.
Schmunzeln muss man auch: Chef Ton deklariert seine Frühlingsrolle als «Summer Roll» und serviert sie auch im Winter. Sie ist hervorragend – vietnamesisches Rezept, also nicht frittiert, serviert mit Crevetten, Chili und Minze. Ein neckisches Spiel der Aromen auch bei den Teigtaschen, gefüllt mit Gemüse; Ingwer duelliert sich mit Palmzucker. Zum Vorspeisen-Package am Dorfplatz gehören auch Spareribs: Sie sind knusprig gebraten, die scharfe Chilisauce dazu passt. Grossartig die Tom Yam, eine klare, pikante Bouillon mit frischen Pilzen, Zitronengras, Galangawurzeln, Kaffirlimetten und vor allem mit einer schneeweissen Tranche Loup de mer. Tom Yam de luxe gewissermassen.
Was passiert, wenn man Chef Ton freie Hand lässt? Dann verblüfft er mit einem Hummer aus dem Atlantik, asiatisch zubereitet. In den ersten Nebenrollen: Thai-Basilikum, Chili, nicht zu wenig Knoblauch. Alternativen: ein rotes Gaeng-Ped-Curry mit Entrecote (oder Black Tigers), das «Beef Szechuan» mit Chili, Lauch, Zwiebeln und Peperoni. Zwei Tipps: Immer die schärfste Variante (drei Sterne) ordern, sie haut einen nicht um. Und: Khao Pad dazu bestellen, im Wok gebratener Reis mit Gemüse, Zwiebeln, Ei und Sojasauce.