Weinlaube
Man soll ja mit Wortspielen vosichtig sein. Aber man kann schon sagen, dass Martin Reals Küche in der gemütlichen «Weinlaube» mit der lauschigen Terrasse real ist – immer aufs Produkt fokussiert und ohne jeden modischen Schnickschnack.
Ganz schlicht kommt bereits als Amuse-bouche eine fein konzentrierte Steinpilzconsommé daher, den mutigen, bitter-scharfen Start machen gebratene Puntarelle, Orangen, Edelpilze und pikanter Pecorino. Vorrzüglich schmeckt die erdige Currysuppe mit leichtem Baumrindenaroma, Jakobsmuscheln und Rahm. Zum fein gegarten Steinbutt an Weissweinsauce passt der Winterspinat ebenso gut wie Dill und Sanddorn zum zarten Kingfish. Ganz traditionell, aber auf hohem Niveau gemacht, ist das Weiderind-Schmorfleisch «Stroganoff» an Senfsauce mit Nudeln. Freude machen am Schluss auch ein Frozen Sabayon mit Marsala-Birne und das Meringueparfait.
Man soll ja mit Wortspielen vosichtig sein. Aber man kann schon sagen, dass Martin Reals Küche in der gemütlichen «Weinlaube» mit der lauschigen Terrasse real ist – immer aufs Produkt fokussiert und ohne jeden modischen Schnickschnack.
Ganz schlicht kommt bereits als Amuse-bouche eine fein konzentrierte Steinpilzconsommé daher, den mutigen, bitter-scharfen Start machen gebratene Puntarelle, Orangen, Edelpilze und pikanter Pecorino. Vorrzüglich schmeckt die erdige Currysuppe mit leichtem Baumrindenaroma, Jakobsmuscheln und Rahm. Zum fein gegarten Steinbutt an Weissweinsauce passt der Winterspinat ebenso gut wie Dill und Sanddorn zum zarten Kingfish. Ganz traditionell, aber auf hohem Niveau gemacht, ist das Weiderind-Schmorfleisch «Stroganoff» an Senfsauce mit Nudeln. Freude machen am Schluss auch ein Frozen Sabayon mit Marsala-Birne und das Meringueparfait.