«Coup de cœur» du mois de décembre 2023, la table de Lucille Rougeron et William Bouton vient d'entrer dans le GaultMillau. Pour leur première chasse, ils dévoilent notamment un somptueux pâté en croûte de chasse et noix (18 francs) et des ravioles de courge, châtaigne, pomme et sauge, jus de courge (33 francs).
13 points
Route de Solalex 68
1882 Gryon
024 498 22 33
Dans une salle de restaurant boisée, les plats du chef Grégory Wyss - qui a d'ailleurs regagné le seizième point perdu en 2023 - se succèdent avec élégance. De la chasse, seul le cerf figure sur la carte d'automne, escorté de spätzlis soufflés et d'une garniture de chasse traditionnelle (88 francs).
16 points
Rue du Four 1
1400 Yverdon-les-Bains
024 426 10 10
Au cœur des vignes de La Côte, qui commencent gentiment à rougeoyer, Pierre Puget propose son menu chasse à 76 francs: carpaccio de chevreuil et huile de noisette, filet de cerf poêlé aux airelles et sauce grand veneur ou ragoût de sanglier braisé, puis cassis, vermicelles au kirch et meringue.
13 points
Route du Village 26
1195 Bursinel
021 824 11 06
Terrine de gibier (18 francs), ravioles de lièvre au chou vert et jus chasse au cacao (23 francs) ou encore pithiviers de chasse au foie gras: chez Emilie et Alain Figuet, tout est maison. Récemment entré dans le GaultMillau, ce restaurant de montagne est un classique dans la région, et cela depuis 1833!
13 points
Route Vers- L'Eglise 4
1864 Vers L'Eglise
024 492 44 00
Luis Zuzarte a grapillé un point supplémentaire cette année, passant à 15/20 au GaultMillau. Comme à son habitude, le chef laisse la surprise à ses convives et propose un menu chasse à 160 francs par personne. Les personnes végétariennes sont les bienvenues: comme une invitation à se laisser... surprendre.
15 points
Rue de Bourg 29
1003 Lausanne
021 312 88 09
Membres des Jeunes restaurateurs, Nadège et Cyril Freudiger présentent une carte automnale plus qu'alléchante. La crème de courge et sa glace torréfiée (16 francs) entame le repas avec gourmandise, tandis que le rack de cerf en croûte de baies de Genièvre (52 francs) le suit avec raffinement.
16 points
Chemin de la Pinte
1279 Bogis-Bossey
022 776 63 26
Depuis treize ans à Yens, Claudia et Olivier Hiernard ont acquis une clientèle complice, adepte des plats soignés de ces membres des Jeunes restaurateurs. Lièvre à la royale (65 francs), tartare de cerf aux lentilles beluga (31 francs) et filet de chamois aux betteraves et vinaigre de myrtille (33 francs) font notre bonheur!
15 points
Grand-Rue 18
1169 Yens-sur-Morges
021 800 31 08
Sébastien Suard a gagné un point dans le guide 2025 grâce à une cuisine plus précise. Cet automne, il décline la chasse en trois menus (75, 115 et 135 francs), qui contiennent notamment une raviole de cèpes et perdreau rouge, une entrecôte de marcassin ou une terrine de chamois au foie gras.
14 points
Rue du Casino 30
1673 Rue
021 909 03 20
Meilleur ouvrier de France charcutier-traiteur, Fabien Foare est dans son élément en automne. Son menu de chasse en quatre plats (129 francs) est servi le soir et dévoile, entre autres, un lucullus de palombe (sorte de millefeuille de foie gras et de palombe) et un lièvre à la royale «Antonin Carême» (en grande photo de titre).
15 points
Chemin de Mongevon 25
1023 Crissier
058 400 36 10
Gaëtan Joly est arrivé à Sainte-Croix au printemps et s'y plaît en automne: en moyenne montagne, le chef propose un menu chasse à 99 francs ainsi qu'une courte carte (épaule confite de cerf à 26 francs, faisan en croûte de truffe et jus au verjus à 36 francs, selle de chevreuil au jus au whisky fumé à 42 francs).
13 points
Rue Centrale 16
1450 Sainte-Croix
079 524 22 30
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