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L'Ancolie, Gryon

«Coup de cœur» du mois de décembre 2023, la table de Lucille Rougeron et William Bouton vient d'entrer dans le GaultMillau. Pour leur première chasse, ils dévoilent notamment un somptueux pâté en croûte de chasse et noix (18 francs) et des ravioles de courge, châtaigne, pomme et sauge, jus de courge (33 francs).

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13 points

Route de Solalex 68

1882 Gryon

024 498 22 33

Restaurant l'Ancolie à Gryon
Restaurant de l'Hotel de Ville, Gerber Wyss, Yverdon les Bains, VD © Régis Matthey
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Gerber Wyss, Yverdon-les-Bains

Dans une salle de restaurant boisée, les plats du chef Grégory Wyss - qui a d'ailleurs regagné le seizième point perdu en 2023 - se succèdent avec élégance. De la chasse, seul le cerf figure sur la carte d'automne, escorté de spätzlis soufflés et d'une garniture de chasse traditionnelle (88 francs).

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16 points

Rue du Four 1

1400 Yverdon-les-Bains

024 426 10 10

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La Clef d'Or, Bursinel

Au cœur des vignes de La Côte, qui commencent gentiment à rougeoyer, Pierre Puget propose son menu chasse à 76 francs: carpaccio de chevreuil et huile de noisette, filet de cerf poêlé aux airelles et sauce grand veneur ou ragoût de sanglier braisé, puis cassis, vermicelles au kirch et meringue.

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13 points

Route du Village 26

1195 Bursinel

021 824 11 06

Clef d'Or terrasse
Auberge de l'Ours
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Auberge de l'Ours, Vers-L'Eglise

Terrine de gibier (18 francs), ravioles de lièvre au chou vert et jus chasse au cacao (23 francs) ou encore pithiviers de chasse au foie gras: chez Emilie et Alain Figuet, tout est maison. Récemment entré dans le GaultMillau, ce restaurant de montagne est un classique dans la région, et cela depuis 1833!

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13 points

Route Vers- L'Eglise 4

1864 Vers L'Eglise

024 492 44 00

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L'Appart, Lausanne

Luis Zuzarte a grapillé un point supplémentaire cette année, passant à 15/20 au GaultMillau. Comme à son habitude, le chef laisse la surprise à ses convives et propose un menu chasse à 160 francs par personne. Les personnes végétariennes sont les bienvenues: comme une invitation à se laisser... surprendre.

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15 points

Rue de Bourg 29

1003 Lausanne

021 312 88 09

Luis Zuzarte L'Appart Lausanne
Restaurant Test Guide 2022 Auberge de Bogis-Bossey Bogis-Bossey VD
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Auberge de Bogis-Bossey

Membres des Jeunes restaurateurs, Nadège et Cyril Freudiger présentent une carte automnale plus qu'alléchante. La crème de courge et sa glace torréfiée (16 francs) entame le repas avec gourmandise, tandis que le rack de cerf en croûte de baies de Genièvre (52 francs) le suit avec raffinement.

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16 points

Chemin de la Pinte

1279 Bogis-Bossey

022 776 63 26

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Auberge de la Croix d'Or, Yens

Depuis treize ans à Yens, Claudia et Olivier Hiernard ont acquis une clientèle complice, adepte des plats soignés de ces membres des Jeunes restaurateurs. Lièvre à la royale (65 francs), tartare de cerf aux lentilles beluga (31 francs) et filet de chamois aux betteraves et vinaigre de myrtille (33 francs) font notre bonheur!

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15 points

Grand-Rue 18

1169 Yens-sur-Morges

021 800 31 08

Auberge de la Croix d'Or Hiernard
Hôtel de Ville Rue
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Hôtel de Ville, Rue

Sébastien Suard a gagné un point dans le guide 2025 grâce à une cuisine plus précise. Cet automne, il décline la chasse en trois menus (75, 115 et 135 francs), qui contiennent notamment une raviole de cèpes et perdreau rouge, une entrecôte de marcassin ou une terrine de chamois au foie gras.

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14 points

Rue du Casino 30

1673 Rue

021 909 03 20

8
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9
Millennium, Crissier

Meilleur ouvrier de France charcutier-traiteur, Fabien Foare est dans son élément en automne. Son menu de chasse en quatre plats (129 francs) est servi le soir et dévoile, entre autres, un lucullus de palombe (sorte de millefeuille de foie gras et de palombe) et un lièvre à la royale «Antonin Carême» (en grande photo de titre).

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15 points

Chemin de Mongevon 25

1023 Crissier

058 400 36 10

Millennium, Expect The Unexpected, Lausanne-Crissier, VD
Grains de sel
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Grains de sel, Sainte-Croix

Gaëtan Joly est arrivé à Sainte-Croix au printemps et s'y plaît en automne: en moyenne montagne, le chef propose un menu chasse à 99 francs ainsi qu'une courte carte (épaule confite de cerf à 26 francs, faisan en croûte de truffe et jus au verjus à 36 francs, selle de chevreuil au jus au whisky fumé à 42 francs).

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13 points

Rue Centrale 16

1450 Sainte-Croix

079 524 22 30

 

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