Clair de Lune
Le Clair de Lune fait partie de ces endroits à part. Un petit écrin géré en famille par Marie-Jeanne en salle et Pierre-Marie en cuisine. A côté d’une carte assez courte réservant quelques belles surprises comme des rognons au miel ou une crème à l’aspérule odorante en dessert, il est possible d’opter pour un menu qui peut varier en fonction des arrivages. La cuisine proposée intègre avec succès tradition et plantes sauvages. Ce délicieux croustillant aux asperges, notes de fromage frais, accompagné d’une sauce aux légumes sauvages, épinards, orties grillées et fleur de bourrache en est une belle illustration. L’émincé de bœuf, préparé à partir de pointes de filet, est une pure merveille. Goûteux, fondant en bouche, relevé avec une délicieuse sauce au vinaigre de framboise, il trône au milieu d’un arrangement de légumes de saison joliment décoré avec les premières fleurs sauvages. Une corole de pommes de terre safranées, moelleuses, montées en couches fines complète le tableau. Le dessert qui sortait un peu des sentiers battus, un flan au jus de raisin accompagné d’une crème odorante à la cannelle et au gingembre, qui peut surprendre au premier abord, s’est révélé délicieux.
Pour les produits ne provenant pas du potager privé, le duo travaille essentiellement avec des producteurs locaux, tant pour la cuisine que pour les vins. La préférence va à de petits producteurs qui privilégient la qualité et l’originalité. Quant aux prix, ils sont plus que raisonnables.
Le Clair de Lune fait partie de ces endroits à part. Un petit écrin géré en famille par Marie-Jeanne en salle et Pierre-Marie en cuisine. A côté d’une carte assez courte réservant quelques belles surprises comme des rognons au miel ou une crème à l’aspérule odorante en dessert, il est possible d’opter pour un menu qui peut varier en fonction des arrivages. La cuisine proposée intègre avec succès tradition et plantes sauvages. Ce délicieux croustillant aux asperges, notes de fromage frais, accompagné d’une sauce aux légumes sauvages, épinards, orties grillées et fleur de bourrache en est une belle illustration. L’émincé de bœuf, préparé à partir de pointes de filet, est une pure merveille. Goûteux, fondant en bouche, relevé avec une délicieuse sauce au vinaigre de framboise, il trône au milieu d’un arrangement de légumes de saison joliment décoré avec les premières fleurs sauvages. Une corole de pommes de terre safranées, moelleuses, montées en couches fines complète le tableau. Le dessert qui sortait un peu des sentiers battus, un flan au jus de raisin accompagné d’une crème odorante à la cannelle et au gingembre, qui peut surprendre au premier abord, s’est révélé délicieux.
Pour les produits ne provenant pas du potager privé, le duo travaille essentiellement avec des producteurs locaux, tant pour la cuisine que pour les vins. La préférence va à de petits producteurs qui privilégient la qualité et l’originalité. Quant aux prix, ils sont plus que raisonnables.