Du Lac
Cela fait bientôt un quart de siècle que les Biaggi tiennent ce restaurant face au lac, avec ses deux salles chaleureuses et simples. Roberto y fait preuve de sa belle technique dans une carte un peu fourre-tout qui va des filets de perche meunière et du filet de bœuf à des assiettes plus exotiques, en passant par les cuisses de grenouilles ou les risottos divers. On pourra regretter quelques produits hors saison, mais admirer la fidélité à des producteurs de la Vallée.
Comme ces raviolis au Vacherin Mont-d’Or voisin, généreusement servis en entrée, équilibrés en goût mais peut-être pas du point de vue diététique entre la pâte, le fromage et cette sauce bien crémée qui donne un petit peu de peps à l’ensemble. Le carpaccio de thon se niche sous un très joli décor d’agrumes, où des quartiers de pamplemousse et d’orange se mêlent à de petites pièces gélifiées et à d’autres éléments pour une entrée rapicolante.
Les dernières noisettes de cerf sont cuites à la perfection, saignantes comme demandé, pour se poser sur un petit jus corsé aux légumes, avec leurs frites croustillantes. L’agneau du Suchy voisin est lui aussi servi rosé comme commandé, avec son jus aux herbes aromatiques et un risotto al dente.
Tout cela est agréablement et chaleureusement servi par Sylviane et son équipe, qui conseillent aussi sur une carte des vins très bien fournie, faisant honneur au Nord vaudois comme au reste du monde.
Dans cette escale gourmande, les desserts sont également l’occasion d’une tradition bien réalisée, de la mousse au chocolat au tiramisu.
Cela fait bientôt un quart de siècle que les Biaggi tiennent ce restaurant face au lac, avec ses deux salles chaleureuses et simples. Roberto y fait preuve de sa belle technique dans une carte un peu fourre-tout qui va des filets de perche meunière et du filet de bœuf à des assiettes plus exotiques, en passant par les cuisses de grenouilles ou les risottos divers. On pourra regretter quelques produits hors saison, mais admirer la fidélité à des producteurs de la Vallée.
Comme ces raviolis au Vacherin Mont-d’Or voisin, généreusement servis en entrée, équilibrés en goût mais peut-être pas du point de vue diététique entre la pâte, le fromage et cette sauce bien crémée qui donne un petit peu de peps à l’ensemble. Le carpaccio de thon se niche sous un très joli décor d’agrumes, où des quartiers de pamplemousse et d’orange se mêlent à de petites pièces gélifiées et à d’autres éléments pour une entrée rapicolante.
Les dernières noisettes de cerf sont cuites à la perfection, saignantes comme demandé, pour se poser sur un petit jus corsé aux légumes, avec leurs frites croustillantes. L’agneau du Suchy voisin est lui aussi servi rosé comme commandé, avec son jus aux herbes aromatiques et un risotto al dente.
Tout cela est agréablement et chaleureusement servi par Sylviane et son équipe, qui conseillent aussi sur une carte des vins très bien fournie, faisant honneur au Nord vaudois comme au reste du monde.
Dans cette escale gourmande, les desserts sont également l’occasion d’une tradition bien réalisée, de la mousse au chocolat au tiramisu.