Hostellerie du Pas de l’Ours
Le Bistrot de l’Hostellerie du Pas de l’Ours marie un décor montagnard, minéral et boisé à la fois, à l’ambiance feutrée d’un restaurant de luxe… à l’instar de la carte du chef Franck Reynaud. Autant le dire d’emblée, la terrine de foie gras de canard «tradition» et sa brioche aux poivres rares et chutney au coing est de loin l’une des meilleures qu’il est possible de déguster. Alors que le marbré de poissons lacustres aux agrumes et yogourt de panais aux herbettes anisées développe de délicates saveurs rafraîchissantes. Le carré de cochon du pays «barbecue» et la poitrine confite aux épices chaudes sont moelleux, coiffés d’une savoureuse brunoise aux accents d’agrumes. Parallèlement, le filet de bar braisé «4 quarts» et sa minestrone d’hiver au pesto souffre d’un manque de tonicité, de goût et de texture. Ce petit bémol est vite oublié à l’arrivée d’incroyables desserts. Un craquant millefeuille «minute» de pommes Tatin, glace vanille, cacahuètes caramélisées et fleur de sel offre une composition idéale de croustillant, de fondant, de doux et d’une pointe acidulée. Quant à la suggestion, elle rassemble autour d’une délicate tuile une glace à l’aspérule odorante, une gelée de rhubarbe, quelques fraises et de petits nuages de chantilly parfumée à la reine-des-prés. Un pur délice.
Le service est souriant et sympathique. La carte des vins propose un bel assortiment de crus d’ici et d’ailleurs.
Le Bistrot de l’Hostellerie du Pas de l’Ours marie un décor montagnard, minéral et boisé à la fois, à l’ambiance feutrée d’un restaurant de luxe… à l’instar de la carte du chef Franck Reynaud. Autant le dire d’emblée, la terrine de foie gras de canard «tradition» et sa brioche aux poivres rares et chutney au coing est de loin l’une des meilleures qu’il est possible de déguster. Alors que le marbré de poissons lacustres aux agrumes et yogourt de panais aux herbettes anisées développe de délicates saveurs rafraîchissantes. Le carré de cochon du pays «barbecue» et la poitrine confite aux épices chaudes sont moelleux, coiffés d’une savoureuse brunoise aux accents d’agrumes. Parallèlement, le filet de bar braisé «4 quarts» et sa minestrone d’hiver au pesto souffre d’un manque de tonicité, de goût et de texture. Ce petit bémol est vite oublié à l’arrivée d’incroyables desserts. Un craquant millefeuille «minute» de pommes Tatin, glace vanille, cacahuètes caramélisées et fleur de sel offre une composition idéale de croustillant, de fondant, de doux et d’une pointe acidulée. Quant à la suggestion, elle rassemble autour d’une délicate tuile une glace à l’aspérule odorante, une gelée de rhubarbe, quelques fraises et de petits nuages de chantilly parfumée à la reine-des-prés. Un pur délice.
Le service est souriant et sympathique. La carte des vins propose un bel assortiment de crus d’ici et d’ailleurs.