Kaizen Japanese Cuisine
«Kaizen» est un terme ancré dans la culture japonaise qui décrit un processus d’amélioration continue de la vie personnelle, familiale, sociale et professionnelle. Le Kaizen Japanese Cuisine se réclame de cette philosophie et, disons-le d’entrée, c’est assez réussi. Le restaurant est un mélange improbable d’architecture de type chalet suisse, rehaussé ici et là d’éléments décoratifs typiquement japonais, qui surplombe le spectaculaire panorama des Alpes valaisannes. Le chef Miguel de Vega est un passionné de cuisine nippone, qu’il a découverte en 2007 lors d’un voyage au Pays du Soleil levant. C’est donc très logiquement qu’il a créé ce Kaizen en rupture avec la culture culinaire locale. L'esthétisme des plats est ultra-soigné, comme en témoigne ce tartare de bar avec Ikura (œufs de saumon), feuilles de shiso et sauce ponzu, élégamment arrangé en couronne sur une somptueuse assiette d’un bleu électrique, voire carrément spectaculaire, comme ces sashimis survolant un tapis de neige carbonique fumante qui déborde pour s’écouler sur la table en somptueuses volutes. La carte est pléthorique et donne envie de tout goûter. Pourquoi alors ne pas opter pour le menu dégustation? On annonce le budget, ce dont on a envie (ou pas) et hop, on se laisse surprendre. C'est ainsi que nous avons dégusté un usuzukuri hamachi, de la sériole en tranches ultrafines, égayées de pétales de fleurs. C’est beau, c’est délicat et c’est surtout d’une élégance incroyable. Mais voici qu’arrivent les gyozas à la pâte toute fine. Ceux aux champignons embaument la truffe. L’unadon, roborative anguille braisée et glacée avec une sauce légèrement sucrée, est légèrement caramélisée, avec une petite pointe de fumé. Pour finir, les délicieuses glaces aux haricots rouges, yuzu et sésame noir offrent une touche de légèreté. Vaisselle somptueuse et service souriant très attentionné.
«Kaizen» est un terme ancré dans la culture japonaise qui décrit un processus d’amélioration continue de la vie personnelle, familiale, sociale et professionnelle. Le Kaizen Japanese Cuisine se réclame de cette philosophie et, disons-le d’entrée, c’est assez réussi. Le restaurant est un mélange improbable d’architecture de type chalet suisse, rehaussé ici et là d’éléments décoratifs typiquement japonais, qui surplombe le spectaculaire panorama des Alpes valaisannes. Le chef Miguel de Vega est un passionné de cuisine nippone, qu’il a découverte en 2007 lors d’un voyage au Pays du Soleil levant. C’est donc très logiquement qu’il a créé ce Kaizen en rupture avec la culture culinaire locale. L'esthétisme des plats est ultra-soigné, comme en témoigne ce tartare de bar avec Ikura (œufs de saumon), feuilles de shiso et sauce ponzu, élégamment arrangé en couronne sur une somptueuse assiette d’un bleu électrique, voire carrément spectaculaire, comme ces sashimis survolant un tapis de neige carbonique fumante qui déborde pour s’écouler sur la table en somptueuses volutes. La carte est pléthorique et donne envie de tout goûter. Pourquoi alors ne pas opter pour le menu dégustation? On annonce le budget, ce dont on a envie (ou pas) et hop, on se laisse surprendre. C'est ainsi que nous avons dégusté un usuzukuri hamachi, de la sériole en tranches ultrafines, égayées de pétales de fleurs. C’est beau, c’est délicat et c’est surtout d’une élégance incroyable. Mais voici qu’arrivent les gyozas à la pâte toute fine. Ceux aux champignons embaument la truffe. L’unadon, roborative anguille braisée et glacée avec une sauce légèrement sucrée, est légèrement caramélisée, avec une petite pointe de fumé. Pour finir, les délicieuses glaces aux haricots rouges, yuzu et sésame noir offrent une touche de légèreté. Vaisselle somptueuse et service souriant très attentionné.