La Croix-Blanche
Au fil des ans, Alain Hauer n’a perdu ni sa jovialité, ni sa fidélité à une cuisine locale et de saison. Sa carte «Retour du Marché» porte donc bien son nom. La salle à manger dans les tons bleus et à l’éclairage plus intimiste jouxte la partie bistrot, très lumineuse.
Le velouté de pleurotes à l’ail des ours, tout comme celui de carottes et gingembre servi en amuse-bouche, est parfaitement équilibré, tant au niveau des saveurs que des assaisonnements. Le suprême de pintade à la cuisson parfaite arrive tendre et juteux, généreusement accompagné d’une délicieuse sauce aux morilles, d’une farandole de légumes hivernaux et d’un pressé de pommes de terre au persil. Le dessert, un chaud-froid fraises, rhubarbe et yogourt glacé au cassis servi dans un grand bol, voit assez rapidement les saveurs se mélanger. Le goût délicat des fraises et de la rhubarbe se retrouve emporté par celui, plus puissant, du cassis. Le tout est agrémenté d’aebleskiver, petites crêpes danoises en forme de boule.
On soulignera que, à l’instar de la qualité des mets, leurs prix sont très raisonnables. Du lundi au samedi, un menu (entrée, plat, dessert) selon l’inspiration du jour est proposé à 19 francs. Le dimanche, un menu plus élaboré est facturé 40 francs.
Au fil des ans, Alain Hauer n’a perdu ni sa jovialité, ni sa fidélité à une cuisine locale et de saison. Sa carte «Retour du Marché» porte donc bien son nom. La salle à manger dans les tons bleus et à l’éclairage plus intimiste jouxte la partie bistrot, très lumineuse.
Le velouté de pleurotes à l’ail des ours, tout comme celui de carottes et gingembre servi en amuse-bouche, est parfaitement équilibré, tant au niveau des saveurs que des assaisonnements. Le suprême de pintade à la cuisson parfaite arrive tendre et juteux, généreusement accompagné d’une délicieuse sauce aux morilles, d’une farandole de légumes hivernaux et d’un pressé de pommes de terre au persil. Le dessert, un chaud-froid fraises, rhubarbe et yogourt glacé au cassis servi dans un grand bol, voit assez rapidement les saveurs se mélanger. Le goût délicat des fraises et de la rhubarbe se retrouve emporté par celui, plus puissant, du cassis. Le tout est agrémenté d’aebleskiver, petites crêpes danoises en forme de boule.
On soulignera que, à l’instar de la qualité des mets, leurs prix sont très raisonnables. Du lundi au samedi, un menu (entrée, plat, dessert) selon l’inspiration du jour est proposé à 19 francs. Le dimanche, un menu plus élaboré est facturé 40 francs.