L'Agape
Sol carrelé en grès et lustre en casseroles de cuivre, cette brasserie a du cachet. Valentin vous reçoit avec cordialité et simplicité, il connaît la carte et n’est pas avare de conseils. Les mets sont préparés à la minute, la carte propose quatre entrées et cinq plats, privilégiant l’adéquation à la saison. Ainsi la salade de cœurs d’artichaut et viande des Grisons, arrosée de mirin (saké doux) et kumquat, est une symphonie gustative tout en légèreté. Moins local, le petit gâteau de crabe du Kamtchatka en rillettes, avec sa garniture de caviar sous un voile de dashi, est une réussite. Puis le tournedos Rossini sous son foie gras poêlé s’accompagne de trois pompons de purée parmentière et d’une belle ronde de légumes confits. Pour les végétariens, un trio de choux-fleurs, présenté en taboulé, avec une sauce de yaourt aux herbes et une socca croustillante (galette de pois chiches), sous une pluie de pétales colorés et languettes d’oignon rose, flatte tant le palais que les yeux. En dessert, le vacherin kiwi et pamplemousse arrive déstructuré. Et en dessert salé, une mousse de vieux gruyère montée à la crème avec des tronçons de rhubarbe confits surprend mais convainc. Vins servis au verre et conseils avisés.
Sol carrelé en grès et lustre en casseroles de cuivre, cette brasserie a du cachet. Valentin vous reçoit avec cordialité et simplicité, il connaît la carte et n’est pas avare de conseils. Les mets sont préparés à la minute, la carte propose quatre entrées et cinq plats, privilégiant l’adéquation à la saison. Ainsi la salade de cœurs d’artichaut et viande des Grisons, arrosée de mirin (saké doux) et kumquat, est une symphonie gustative tout en légèreté. Moins local, le petit gâteau de crabe du Kamtchatka en rillettes, avec sa garniture de caviar sous un voile de dashi, est une réussite. Puis le tournedos Rossini sous son foie gras poêlé s’accompagne de trois pompons de purée parmentière et d’une belle ronde de légumes confits. Pour les végétariens, un trio de choux-fleurs, présenté en taboulé, avec une sauce de yaourt aux herbes et une socca croustillante (galette de pois chiches), sous une pluie de pétales colorés et languettes d’oignon rose, flatte tant le palais que les yeux. En dessert, le vacherin kiwi et pamplemousse arrive déstructuré. Et en dessert salé, une mousse de vieux gruyère montée à la crème avec des tronçons de rhubarbe confits surprend mais convainc. Vins servis au verre et conseils avisés.