Suahoy
Cette table du quartier de Plainpalais, avec sa petite terrasse animée, n'est pas un restaurant thaïlandais ordinaire. On y propose une cuisine variée, préparée avec des ingrédients de première qualité, bien plus sophistiquée qu'un pad thaï ou qu'un banal curry industriel.
Prenez par exemple ces excellentes boules frites de porc haché et de riz (laab naem tod) aromatisées à l'ail, avec quelques gouttes de jus de citron vert, de la coriandre et du gingembre. Ou cette croquante salade de papaye (som tam) aigre-douce, avec des cacahuètes, des carottes, des haricots et un crabe softshell frit. Le fried rice (khao pad poo), impeccablement assaisonné et parfaitement parfumé avec de la chair de crabe frite, est également tout à fait recommandable. Le curry gaeng hung lay est ici apprêté à la façon du nord de la Thaïlande, avec de la poitrine de porc tendre comme du beurre, de la cannelle, de la cardamome, des graines de fenouil et du curcuma. Et pour finir en beauté, la glace à la noix de coco, le riz gluant et les cacahuètes grillées. Grande carte des vins avec de nombreux vins nature qui se marient bien avec une cuisine thaïlandaise épicée et piquante.
Cette table du quartier de Plainpalais, avec sa petite terrasse animée, n'est pas un restaurant thaïlandais ordinaire. On y propose une cuisine variée, préparée avec des ingrédients de première qualité, bien plus sophistiquée qu'un pad thaï ou qu'un banal curry industriel.
Prenez par exemple ces excellentes boules frites de porc haché et de riz (laab naem tod) aromatisées à l'ail, avec quelques gouttes de jus de citron vert, de la coriandre et du gingembre. Ou cette croquante salade de papaye (som tam) aigre-douce, avec des cacahuètes, des carottes, des haricots et un crabe softshell frit. Le fried rice (khao pad poo), impeccablement assaisonné et parfaitement parfumé avec de la chair de crabe frite, est également tout à fait recommandable. Le curry gaeng hung lay est ici apprêté à la façon du nord de la Thaïlande, avec de la poitrine de porc tendre comme du beurre, de la cannelle, de la cardamome, des graines de fenouil et du curcuma. Et pour finir en beauté, la glace à la noix de coco, le riz gluant et les cacahuètes grillées. Grande carte des vins avec de nombreux vins nature qui se marient bien avec une cuisine thaïlandaise épicée et piquante.