Le Bistroquet
Murs aux tons sombres, éclairage élégant et décoration soignée confèrent une classe certaine à ce Bistroquet où résonnent les conversations. L’équipe de salle virevolte entre les tables avec professionnalisme. Elle propose de jolis accords mets et vin. La cuisine ouverte donne directement sur la salle. C’est là qu’œuvre Benoit Vacher, fervent adepte des produits locaux et du fait maison. En mise en bouche, des lentilles genevoises garnies de pickles d’oignons rouges. C’est simple, mais efficace. L’œuf parfait local se cache sous une savoureuse mousseline de charlotte à laquelle des galettes au chorizo apportent caractère et croquant. L’ensemble est convaincant. Côté mer, des noix de Saint-Jacques juste snackées se parent de pralines de cacahuète pour le croquant et de mousse de chou-fleur à la vanille pour la rondeur. Plus roborative, l’épaule d’agneau braisée est tendre et parfaitement assaisonnée. Elle trône aux côtés de pois chiches locaux, eux aussi, de houmous et de pralinés de mendiants aux épices cajuns. Quelques légumes frais apportent de la couleur à ce plat généreux. Le riz du Vully est proposé façon risotto au safran. Quelques châtaignes lui apportent de la mâche, le sérac de la Gruyère de la rondeur et les chips de pommes de terre vitelottes une joyeuse touche colorée. Parmi les mets sucrés, le crémeux au chocolat noir 70% agrémenté de mandarine noire développe une forte saveur chocolatée que des tuiles au grué de cacao viennent réveiller de leur croquant. Un vrai dessert de «chocohoolics»! La tarte Tatin est délicatement confite.
Murs aux tons sombres, éclairage élégant et décoration soignée confèrent une classe certaine à ce Bistroquet où résonnent les conversations. L’équipe de salle virevolte entre les tables avec professionnalisme. Elle propose de jolis accords mets et vin. La cuisine ouverte donne directement sur la salle. C’est là qu’œuvre Benoit Vacher, fervent adepte des produits locaux et du fait maison. En mise en bouche, des lentilles genevoises garnies de pickles d’oignons rouges. C’est simple, mais efficace. L’œuf parfait local se cache sous une savoureuse mousseline de charlotte à laquelle des galettes au chorizo apportent caractère et croquant. L’ensemble est convaincant. Côté mer, des noix de Saint-Jacques juste snackées se parent de pralines de cacahuète pour le croquant et de mousse de chou-fleur à la vanille pour la rondeur. Plus roborative, l’épaule d’agneau braisée est tendre et parfaitement assaisonnée. Elle trône aux côtés de pois chiches locaux, eux aussi, de houmous et de pralinés de mendiants aux épices cajuns. Quelques légumes frais apportent de la couleur à ce plat généreux. Le riz du Vully est proposé façon risotto au safran. Quelques châtaignes lui apportent de la mâche, le sérac de la Gruyère de la rondeur et les chips de pommes de terre vitelottes une joyeuse touche colorée. Parmi les mets sucrés, le crémeux au chocolat noir 70% agrémenté de mandarine noire développe une forte saveur chocolatée que des tuiles au grué de cacao viennent réveiller de leur croquant. Un vrai dessert de «chocohoolics»! La tarte Tatin est délicatement confite.