Le Monument
D’un côté, c’est l’auberge du village, où l’on partage bruyamment l’apéro, de l’autre, une petite salle de restaurant, sobre, sans luxe si ce n’est une vue magnifique sur les Alpes. C’est là que le chef Alessandro Bianchi propose une bonne cuisine italienne, qui ne s’écarte cependant pas trop des sentiers battus. Néanmoins, en cherchant bien, on déniche quelques plats inattendus, comme d’excellents filets d’anchois farcis au cabillaud ou des fagottini farcis au rouget, qui manquent cependant d’un peu de peps. Sinon, évidemment, on peut se rabattre sur les classiques, les pâtes, le risotto, une superbe côte de veau aux bolets ou un tournedos sauce au vin rouge, tous préparés avec de bons produits, bien cuisinés, accompagnés de sauces denses, pas trop lourdes, comme celle qui relève le porc ibérique, au kalamansi, un petit agrume. En dessert, on retrouve également tous les classiques, mais aussi une originale mousse de coing et sa crème de mascarpone.
Service efficace et attentif, avec l’accent transalpin. Petite carte des vins, avec essentiellement des crus très locaux, dont quelques vieux millésimes, plutôt rares en Valais. A des prix très raisonnables par ailleurs. Sinon, il y a une jolie sélection de vins locaux au verre.
D’un côté, c’est l’auberge du village, où l’on partage bruyamment l’apéro, de l’autre, une petite salle de restaurant, sobre, sans luxe si ce n’est une vue magnifique sur les Alpes. C’est là que le chef Alessandro Bianchi propose une bonne cuisine italienne, qui ne s’écarte cependant pas trop des sentiers battus. Néanmoins, en cherchant bien, on déniche quelques plats inattendus, comme d’excellents filets d’anchois farcis au cabillaud ou des fagottini farcis au rouget, qui manquent cependant d’un peu de peps. Sinon, évidemment, on peut se rabattre sur les classiques, les pâtes, le risotto, une superbe côte de veau aux bolets ou un tournedos sauce au vin rouge, tous préparés avec de bons produits, bien cuisinés, accompagnés de sauces denses, pas trop lourdes, comme celle qui relève le porc ibérique, au kalamansi, un petit agrume. En dessert, on retrouve également tous les classiques, mais aussi une originale mousse de coing et sa crème de mascarpone.
Service efficace et attentif, avec l’accent transalpin. Petite carte des vins, avec essentiellement des crus très locaux, dont quelques vieux millésimes, plutôt rares en Valais. A des prix très raisonnables par ailleurs. Sinon, il y a une jolie sélection de vins locaux au verre.