Maison d'Igor
La splendide bâtisse de la Maison d’Igor et son restaurant plein de charme ont pris un coup de jeune avec une nouvelle équipe sympathique, enthousiaste et dynamique. Cet élan de fraîcheur se sent dans la déco, dans le service, comme en cuisine, malgré quelques petits problèmes de coordination par moments. Pourtant, à l’instar du cadre, les plats ont de la tenue. On nous propose d’emblée un cocktail maison à base de Lillet, gin et pamplemousse qui ravit. Puis arrive un velouté de pois jaunes aux légumes, simple mais efficace. On continue au rayon des potages avec un copieux cappuccino de marrons, champignons des bois sautés au champagne, petits croûtons et crème acidulée: un plat riche mais vraiment gourmand. Les noix de Saint-Jacques arrivent surmontées d’une brunoise de pomme verte, aneth, yuzu et œufs de truite dont les saveurs se répondent en un mariage harmonieux. Les choux-fleurs grillés ou en crème vanillée ainsi que les chips de salsifis amènent douceur et croquant. Arrive ensuite un filet d’omble chevalier confit, à peine saisi, sauce délicate au citron vert et à l’aneth. Il est déposé sur un lit d’orge perlé, épinards frais, betteraves rouges et quelques chips de banane plantain: une composition qui tient particulièrement bien la route, à l’œil comme au palais. En plat maître vient alors un énorme filet de bœuf ficelé, ultra-tendre et savoureux, avec un original chimichurri maison, millefeuille croustillant de pommes de terre et légumes-racines délicieux: difficile de faire mieux, un réel must! Pour finir, un baba surimbibé d’un excellent rhum brun est assorti de glace et de fruits exotiques amenant une acidité bienvenue. Sans oublier la création «Chocola-thé»: un biscuit Sacher fondant, ganache de chocolat amer, subtile gel au thé fumé et glace dulce de leche. Un dessert haut de gamme!
La splendide bâtisse de la Maison d’Igor et son restaurant plein de charme ont pris un coup de jeune avec une nouvelle équipe sympathique, enthousiaste et dynamique. Cet élan de fraîcheur se sent dans la déco, dans le service, comme en cuisine, malgré quelques petits problèmes de coordination par moments. Pourtant, à l’instar du cadre, les plats ont de la tenue. On nous propose d’emblée un cocktail maison à base de Lillet, gin et pamplemousse qui ravit. Puis arrive un velouté de pois jaunes aux légumes, simple mais efficace. On continue au rayon des potages avec un copieux cappuccino de marrons, champignons des bois sautés au champagne, petits croûtons et crème acidulée: un plat riche mais vraiment gourmand. Les noix de Saint-Jacques arrivent surmontées d’une brunoise de pomme verte, aneth, yuzu et œufs de truite dont les saveurs se répondent en un mariage harmonieux. Les choux-fleurs grillés ou en crème vanillée ainsi que les chips de salsifis amènent douceur et croquant. Arrive ensuite un filet d’omble chevalier confit, à peine saisi, sauce délicate au citron vert et à l’aneth. Il est déposé sur un lit d’orge perlé, épinards frais, betteraves rouges et quelques chips de banane plantain: une composition qui tient particulièrement bien la route, à l’œil comme au palais. En plat maître vient alors un énorme filet de bœuf ficelé, ultra-tendre et savoureux, avec un original chimichurri maison, millefeuille croustillant de pommes de terre et légumes-racines délicieux: difficile de faire mieux, un réel must! Pour finir, un baba surimbibé d’un excellent rhum brun est assorti de glace et de fruits exotiques amenant une acidité bienvenue. Sans oublier la création «Chocola-thé»: un biscuit Sacher fondant, ganache de chocolat amer, subtile gel au thé fumé et glace dulce de leche. Un dessert haut de gamme!