Romantik Hôtel Le Vignier
Une magnifique terrasse qui plonge sur le lac de la Gruyère, une chaleureuse brasserie et une véranda illuminée par ses larges baies vitrées qui s’ouvrent sur le Moléson: voilà un lieu idéal pour un repas du dimanche en famille. L’accueil est chaleureux et, en cuisine, Claude Jaccottet pratique une cuisine de qualité sans complication. Il propose une belle carte de brasserie, mais également des suggestions de saison et un menu gastronomique qui comprend notamment un délicat filet de sandre à l'oseille ou un pigeon impérial finement associé à la fraise et à la rhubarbe. Les asperges vertes arrivent en toute simplicité, accompagnées d’une sauce hollandaise maison ou d’une salade de chèvre chaud bio de Botterens au miel. Le chef propose aussi les incontournables filets de perche meunière ou ce filet de truite enrobé d’un sabayon au champagne. Les légumes du marché, servis en accompagnement, sont toujours soignés et présentés avec élégance. Pour les adeptes de belles pièces de viande, le filet de bœuf, rassis sur l’os, est parfaitement saisi, accompagné de sa moelle et des traditionnelles pommes frites. Relevons encore ce dessert autour de la rhubarbe déclinée en crumble et en sorbet, tout en finesse et en fraîcheur. Jolie carte de vins suisses.
Une magnifique terrasse qui plonge sur le lac de la Gruyère, une chaleureuse brasserie et une véranda illuminée par ses larges baies vitrées qui s’ouvrent sur le Moléson: voilà un lieu idéal pour un repas du dimanche en famille. L’accueil est chaleureux et, en cuisine, Claude Jaccottet pratique une cuisine de qualité sans complication. Il propose une belle carte de brasserie, mais également des suggestions de saison et un menu gastronomique qui comprend notamment un délicat filet de sandre à l'oseille ou un pigeon impérial finement associé à la fraise et à la rhubarbe. Les asperges vertes arrivent en toute simplicité, accompagnées d’une sauce hollandaise maison ou d’une salade de chèvre chaud bio de Botterens au miel. Le chef propose aussi les incontournables filets de perche meunière ou ce filet de truite enrobé d’un sabayon au champagne. Les légumes du marché, servis en accompagnement, sont toujours soignés et présentés avec élégance. Pour les adeptes de belles pièces de viande, le filet de bœuf, rassis sur l’os, est parfaitement saisi, accompagné de sa moelle et des traditionnelles pommes frites. Relevons encore ce dessert autour de la rhubarbe déclinée en crumble et en sorbet, tout en finesse et en fraîcheur. Jolie carte de vins suisses.