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Romain Pellet, Genève

Meilleur Ouvrier de France 2015, Romain Pellet se racontait récemment à nous dans ce portrait. Celui dont les créations charcutières séduisent bien plus loin que la Cité de Calvin propose aux Halles six à sept pâtés-croûtes différents, plus un ou deux saisonniers. Son astuce pour rehausser les saveurs de ses préparations? Y ajouter des jus de viandes.
Le traiteur Romain Pellet à Genève

Halle de Rive

Boulevard Helvétique 29

1207 Genève

022 735 66 87

Romain Pellet pâté en croute
pate-en-croute-gueuleton-carouge
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Gueuleton, Carouge

Quand on parle de viande, les établissements Gueuleton ne sont jamais bien loin. Et pour cause: les brigades savent dénicher les meilleurs producteurs et confectionner les plus régressives assiettes. Le pâté en croûte (courge butternut et cochonaille actuellement), lui, est servi en tranche épaisse et précoupé en quatre. Mais à quoi bon partager?
Le restaurant Gueuleton à Carouge

Rue de la Filature 13

1227 Carouge

022 314 61 26

 
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Daniel Gobet, Ségny (FR)

Champion du monde de pâté-croûte en 2018 installé à 2,5 km de la frontière suisse, côté Collex-Bossy (GE), l'artisan français régale les épicuriens les vendredis et dimanches au marché de Divonne les Bains. Outre son pâté-croûte champion du monde (volaille, canette, ris de veau, foie gras, pistaches, cèpes, farce de porc et veau fermier), on retrouve l'«Ibérique», le «Royal» ou encore un végétarien.
So Good Traiteur à Ségny (France)

235, rue du Vieux Bourg

01170 Ségny

+33 6 47 48 28 57

Daniel Gobet, Ségny (FR) pâté-croûte
Pâté en croûte Philippe Chevrier Epicerie Châteauvieux
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L'Epicerie de Châteauvieux, Satigny

Les pâtés en croûte de Philippe Chevrier sont simplement démoniaques… pour notre ligne bien sûr, puisqu’ils sont si bons! Pour l'épicerie du Domaine de Châteauvieux - entre autres points de ventes -, trois personnes œuvrent et en produisent 3,5 tonnes par année. Sur place, vous aurez le choix mais vous repartirez avec tout, par gourmandise.
L'épicerie du Domaine de Châteauvieux à Satigny

Chemin de Châteauvieux 16

Peney-Dessus

1242 Satigny

022 753 92 18

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Ordanais, Arc lémanique

À son compte comme traiteur haut de gamme, Xavier Bats propose ses majestueuses créations millimétrées tous les ans au marché de Noël de Lausanne. Vous ne voulez pas attendre jusque-là? On vous comprend! Optez pour la commande en ligne: le pâté-croûte à la volaille, chasselas et champignons semble excellent.
Le traiteur Ordanais sur l'Arc lémanique

021 652 30 74

Xavier Bats pâté en croûte
Pâté en croûte Pairon
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Auberge communale, Le Mont-sur-Lausanne

MOF également, Fabien Pairon est l'organisateur de la sélection suisse pour le championnat du monde. Au Mont, il propose toujours un pâté à sa carte, ainsi que quelques-uns dans le coin épicerie de l'établissement. Vous souhaitez apprendre à en confectionner? Restez attentifs: le chef organise régulièrement des cours…
L'Auberge du Mont-sur-Lausanne

Place du Petit-Mont 4

1052 Le Mont-sur-Lausanne

021 652 71 45

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Maison Décotterd, Glion

On le sait, Stéphane Décotterd aime les pâtés en croûte, et c’est au Bistro qu’il les propose à l’assiette, et sur commande à l’emporter. Le pâté en croûte de volaille fermière de la Gruyère, un classique dont le chef vous offre sa recette ici, trône sur la carte et franchement, si vous hésitez avec une autre entrée, prenez le pâté en plus.
Le Bistro de la Maison Décotterd à Glion

Route de Glion 111

1823 Glion-sur-Montreux

021 966 35 25

Geflügelpastete Stephane Decotterd
Café Beau-Rivage pâté en croûte
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Café Beau-Rivage, Lausanne

Au sein de l'«Hôtel de l'année 2023», le chef Loïc Vanneville se démène pour réaliser des entrées haut de gamme, dont ce superbe pâté en croûte de volaille et foie gras. À table, il s’adjoint une vinaigrette à la noisette et jus de viande, à déguster dans le cadre splendide de ce Swiss Deluxe Hotel.
Le Café Beau-Rivage à Lausanne

Place du Port 17-19

1006 Lausanne

021 613 33 30

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Millennium, Crissier

Le Meilleur Ouvrier de France Fabien Foare propose un impressionnant chariot de pâtés en croûte à choisir à la brasserie ou à venir chercher à l’épicerie. Des exemples? Celui au pied de cochon et foie gras, l’oreiller de chasse ou celui à la volaille, moutarde à l’ancienne et estragon…
La Brasserie du Millennium à Crissier

Chemin de Mongevon 25

1023 Crissier

058 400 36 00

Pâté en croûte Millennium
Pâté en croûte Bread Store
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Bread Store, Suisse romande

Encore un MOF? Oui, mais boulanger cette fois-ci. Après les pains au levain et les «cronuts» (viennoiserie en pâte à croissant et en forme de donut), Thomas Marie s’est mis aux pâtés en croûte, qu’il décline au poulet et à l’estragon. À demander dans l'une des multiples boutiques de Montreux, Vevey, Lausanne ou Bulle.
Le boulanger Bread Store

Montreux, Vevey, Lausanne, Bulle

Photos: Thomas Buchwalder, Lukam_Food, DR