Zutaten

Hackbraten

300 g Schweinenacken, gewolft
300 g Rindsschulter, gewolft
1 Karotte
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Butter
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian, abgezupft
1 kleiner Bund gehackte Petersilie
100 g Weissbrot ohne Rinde, in Würfel geschnitten
2 Eier
3 TL edelsüsses Paprikapulver 
2 TL Senf
1 Schweinenetz, gewässert
etwas Olivenöl

 

Morchelsauce

10 Morcheln, halbiert

1 Zwiebel, gehackt

40 g Butter

20 ml Cognac

10 ml Sherry

100 ml Jus (Gemüse, Kalb oder Geflügel)

Butter zum Binden

Zubereitung

Hackbraten

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, mit Rahm ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zusammen mit Petersilie und Thymian über das geschnittene Weissbrot geben.
  3. Das Fleisch durch den Wolf lassen, ebenso die Karotte.
  4. Die ausgekühlte Brot-Rahm-Masse durch den Wolf lassen.
  5. Mit Eiern, Senf und dem Fleisch verkneten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Masse kaltstellen und anschliessend ins Schweinsnetz einpacken.
  7. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  8. Bei 190°C Umluft während 30-40 Minuten garen.

 

Morchelsauce

  1. Die Morcheln mit den Zwiebeln in Butter andünsten.
  2. Mit Cognac flambieren, Sherry dazugeben und ein bisschen einreduzieren lassen.
  3. Mit Jus aufgiessen und mit Butter binden.

 

Anrichten

Eine Scheibe Hackbraten mit Morchelsauce auf jedem Teller arrangieren. Zum Beispiel Kartoffelstock dazu servieren. 


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