Zutaten
Löffelbiskuit
5 Eigelb
130 g Zucker
4 Eiweiss
60 g Speisestärke
70 g Mehl
Crème
3 Eigelb
75 g Zucker
500 g Mascarpone
40 ml Amarettolikör
1 Eiweiss
Zitronen- oder Orangenabrieb
200 ml Kaffee
3 EL Amarettolikör
10 g Kakaopulver
Zubereitung
Löffelbiskuit
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen, nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Anschliessend vorsichtig Mehl und Speisestärke unterheben.
- Mit Lochtülle auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und mit Zucker bestreuen. Bei 200 Grad Umluft während ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Crème
- Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.
- Mascarpone und Amaretto vorsichtig unterheben.
- Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig einarbeiten.
- Nach Belieben noch etwas Zitronen- oder Orangenabrieb in die Masse geben.
Tiramisù
- Die Biskuits mit Kaffee-Amaretto-Mischung tränken und in eine Form schichten.
- Mit einer Schicht Mascarponemasse bedecken.
- Eine zweite, getränkte Schicht Biskuits auflegen und diese wiederum mit Mascarponemasse bedecken. Mit Kakaopulver bestäuben. Kühl stellen.
Für eine mittelgrosse Form