Drei hochwertige Olivenöle von kleinen, feinen Familienbetrieben. Eine verführerische Selektion von Globus.
1. Juni 2017 - 15:20 Uhr
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Chiarello
Die Geschmäcker Siziliens in einer Flasche Olivenöl konzentriert! Die Familie Pernicano versteht es meisterhaft, Geschmack, Geruch und Lebensgefühl der Insel im Süden Italiens aus drei lokalen Sorten Oliven in ihrem hocharomatischen Elixir zu vereinen. Duftnoten von Artischocken, grünen Äpfeln und frisch geschnittenem Gras verbinden sich auf das Beste mit einer Pasta all‘ Aqua Pazza oder einem knackig-frischen Salat.
Chiarello Olio di oliva extra vergine di Sicilia
Artikel-Nr.25278214
750ml Fr. 29.90 www.globus.ch
Château d’Estoublon
Wenn man die Flasche dieses Olivenöls betrachtet, könnte man es leicht mit einem Parfum verwechseln. So elegant wirkt das Öl darin, das auf dem Château in der Gegend von Les Beaux de Provence, aus fünf lokalen Sorten Oliven gepresst wird. Der Geschmack von Artischocken, grünen Mandeln und Äpfeln setzen frisch- fruchtige Akzente in der kalten Küche. Dieses Öl sollte nicht erwärmt werden, sonst verliert es an Frische und Fruchtigkeit.
Château d’Estoublon huile d’olive vièrge extra, les Monovariétales
Artikel-Nr. 30869856 Picholine
500ml CHF 32.90 www.globus.ch
O-med
Stellen Sie sich den Duft von frischen und sonnengereiften Tomaten vor. Genauso schmeckt das Öl der Olivensorte Picual aus Acula. Auf 700m ü. M. bewirtschaftet Juan de Dios Gracia seit 2005 seine Olivenbäume die ihm regelmässig Auszeichnungen, u.a. beim prestigeträchtigsten Wettbewerb Flos Olei, einbringen. Dieses aromatische Öl passt zu grilliertem Fleisch und gebratenem Fisch, natürlich auch zu Gerichten in denen die Tomate die Hauptrolle spielt.
O-med Picual Aceite de oliva virgen extra
Artikel-Nr. 1090716600
500ml CHF 22.90 www.globus.ch