Prunier-Kaviar & Balik-Lachs. Essen an Bord? Das ist erfahrungsgemäss nicht immer ein kulinarisches Highlight. Die Küchen auf dem Schiff sind klein, die Möglichkeiten begrenzt. Auf dem Lac Léman gibt man trotzdem Vollgas. Mal begeistert «Köchin des Jahres» Marie Robert aus Bex die Gäste, und jetzt gibt es ab Genf dreimal pro Woche eine «Croisière Gourmande»: Freitagabend, Samstagabend, Sonntagmittag. Regie führt «Café Léman». Folglich sind die besten Produkte des Hauses an Bord: Prunier-Kaviar, Balik-Lachs, dazu Gillardeau-Austern No. 3 und ein paar knackige King Prawns. Ein Angebot, wie man es aus vielen «Caviar House»-Seafoodbars auf der ganzen Welt und in vielen Airports kennt.
Marc Checkley testet. Wie gut schmeckt Seafood at Sea? Marc Checkley ist preisgekrönter Journalist, Produzent und Schauspieler aus Neuseeland. Er arbeitet für die South China Morning Post, für Timeout, für die Sunday Star Times – und für unseren GaultMillau-Channel in der Romandie. Mit Neugier, Unerschrockenheit und einer guten Dosis «Kiwi Charme». Marc heuerte auf der über 100-jährigen «Savoie» an, half dem Koch bei der Arbeit und testete die Gerichte, die auf der «Croisière Gourmande» aufgetragen werden. Ein kulinarisches Rendez-vous auf dem Genfersee, vor laufender Videokamera. Sehenswert.
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