Hongxi Glattpark
Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.
Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.
PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.
![Ngok Chau Ma](/fp/400/400/1473/1473/sites/default/files/gaultmillau-kuechenchef-ma-ngok-chau-restaurant-hongxi-zuerich.jpg)
![Ngok Chau Ma](/fp/400/400/1473/1473/sites/default/files/gaultmillau-kuechenchef-ma-ngok-chau-restaurant-hongxi-zuerich.jpg)
Das «Hongxi» mit seinem Ableger im Glattpark bietet nach wie vor einer der besten authentisch chinesischen Küchen der Stadt Zürich – und wir kritisieren trotzdem für einmal auf hohem Niveau: Wie immer waren bei der riesigen Auswahl von Dim-Sums die Füllungen exzellent: «Har Gau» mit süsslichen Crevetten, «Xiao Long Baos» mit Schweinefleisch und -brühe oder «Siu Mai» mit Crevetten-Schweine-Hack; aber der Teig war diesmal viel dicker und dominierte geschmacklich gar stark.
Gar nichts zu meckern gab’s an den Schweinefleisch-Wonton mit wunderbar scharfer Szechuan-Sauce, hervorragend schmeckte der glasige, gedämpfte Wolfsbarsch nach «Hong Kong»-Art an süsslicher Sojasauce. Vorzüglich gemacht war im vegetarischen Gang der «Mapo Tofu» mit Seidentofu und betäubend scharfer Sauce aus Szechuan-Pfeffer und fermentierter Sojabohnen-Chili-Paste. Und für ein Highlight sorgte auch das kantonesische «Char Siu» mit Schweinefleisch an süss-salziger Marinade, serviert mit Fünf-Gewürze-Pulver, Hoisin-Sauce, Knoblauch und – wie die meisten Teller – mit chinesischem Broccoli sowie pikanten Schlangenbohnen.
PS: Das Lokal an der Zwinglistrasse im Zürcher Kreis 4 bietet nicht ganz so viel Platz, ist aber ebenso empfehlenswert und hat eine ähnlich aufgebaute Speisekarte mit teilweise anderen Gerichten.