Asia-Fusion Tischgrill by Bell
Zutaten
Für 4 Personen
Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Crème fraîche
1 Pack Chiporosa
300 g Baby-Kartoffeln (festkochend)
Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Sauce
200 g Crème fraîche
1 TL schwarzer Trüffel, gehackt
1 Zitrone (nur etwas Abrieb)
1 EL Trüffelbalsamico
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
Koreanischer Pulled Pork Käse Taco
1 Pack Pulled Pork von Bell
3 EL der enthaltenen BBQ-Sauce
2 EL Hoisin Sauce
1 TL Chiliflocken
1 Limette (Abrieb und Saft)
240 g Raclettekäse, gerieben
8 kleine Weizentortillas
Etwas Sonnenblumenöl
Japanische Pancakes mit Rindfleisch
Gemüse
2 Pak Choi
100 g Bimi
Etwas Sesamöl
1 grosse rote Zwiebel, geschält
1 Prise Salz
1 Knoblauchzehe, gehackt
Etwas gehackte Chilischoten (je nach Schärfe-Gluscht)
Teig
5 Eier (Grösse L)
100 g Weissmehl
2 EL Maisstärke
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 Limetten (nur Abrieb)
Etwas Sonnenblumenöl zum Bepinseln
Etwas Hoisin Sauce zum Bepinseln
Sauce
4 EL Mayonnaise
2 EL Hoisin Sauce
1 Limette (Abrieb und Saft)
Spiessli
2 Pack Bell Rindsspiessli mariniert
Zubereitung
Kartoffel-Chipolata Yakitori mit Trüffel Crème fraîche (Bild oben links)
- Speck und Chipolata voneinander trennen. Die Würstchen der Länge nach in Streifen schneiden (ca. 5 mm).
- Die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser halbweich kochen und auskühlen lassen. Dann ebenfalls der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben, den Speck und die Wurststreifen abwechselnd auf jeweils zwei Holzspieße stecken und mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln.
- Auf dem Tischgrill von beiden Seiten knusprig braten.
Sauce
- Crème fraîche und gehackte Trüffel vermengen, mit etwas Zitronenabrieb, Trüffelbalsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Koreanischer Pulled Pork Käse Taco
- Das Pulled Pork aus der Packung nehmen und kalt in Streifen zerpflücken und in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Raclettekäse dazugeben und gut vermengen. Die Masse in vier gleich grosse Kugeln formen.
- Jede Kugel auf einen Tortilla-Fladen geben, flach drücken, einen zweiten Fladen darauflegen, gut andrücken, so dass alles flach wird. Die Fladen mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und auf dem Tischgrill auf beiden Seiten goldbraun backen.
Japanische Pancakes mit Rindfleisch (Bild oben rechts)
Gemüse
- Pak Choi und Bimi waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden. Etwas Sesamöl in eine Bratpfanne geben und alles scharf anbraten, mit Salz würzen. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse abkühlen lassen.
Teig
- Eier, Mehl, Stärke, Sojasauce, Sesamöl und etwas Limettenabrieb in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das abgekühlte Gemüse zum Teig geben und gut unterrühren.
- Jeweils ein Raclette-Pfännchen mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln, eine Kelle der Pancake-Masse hineingeben, etwas flach drücken und die Pancakes im Raclette-Ofen backen. Nach ca. 2 Minuten den Teig wenden, die obere Seite mit etwas Hoisin Sauce bepinseln und nochmals ca. 1 Minute gratinieren.
Sauce
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Spiessli
- Die Rindsspiessli mit etwas Sonnenblumenöl bepinseln und ca. 4 Minuten von allen Seiten auf dem Tischgrill anbraten. Dann die Spiessli auf den Pancakes servieren.