Bananencake by Christophe Loeffel
Christophe Loeffel
Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.
Zutaten
Für eine 30cm lange Cakeform
520 g geschälte Bananen
310 g Zucker
4 Eier
325 g Mehl
10 g Backpulver
125 g Butter
Zubereitung
Heizen Sie Ihren Backofen auf 200° C vor.
Die Cakeformen mit Butter ausreiben und mit Mehl bestäuben.
Den Zucker und die geschnittenen Bananen in der Schüssel mit dem Mixer mischen.
Die Eier einzeln nach und nach hinzufügen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zur Masse hinzufügen.
Zum Schluss die geschmolzene Butter langsam in die Schüssel giessen und unter die Teigmasse rühren.
Den Teig in die Backform geben und ungefähr 1 Stunde backen.