Rezept
Birnen-Kuchen
Bernadette Odermatt
Die Swiss-Tavolata-Köchin verwöhnt ihre Gäste unterhalb dem Bürgenstock in einem gemütlichen Schindelhaus. Mit zartem Kalbfleisch von den eigenen Tieren und Gemüse vom Hof.
Zutaten
1 runder Blätterteig, ausgewallt
2 bis 3 Birnen
Guss
2 dl Rahm
1 EL Zucker (1)
2 Eier
1 EL Zucker (2)
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein Blech von 30 Zentimeter Durchmesser legen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Birnen waschen, entkernen, schälen, vierteln und längs in feine Scheiben schneiden, fächerförmig auf den Teig legen.
- Rahm und Zucker in einer Pfanne leicht erwärmen, auskühlen lassen, Eier unterrühren und die Mischung auf die Birnen giessen.
- Den Kuchen etwa 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
- Herausnehmen, mit einem EL Zucker bestreuen und nochmals circa 10 Minuten backen.
- Lauwarm und mit einer Kugel Glacé servieren.
Bernadette Odermatt
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