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Rezeptvideo
Bündner Bergspitzen (Salzburger Nockerln)
Zutaten
Pochiersauce
50 g Butter
1 dl Rahm
10 g Vanillezuckerm
Vanilleschote
Zitronenabrieb
Masse
50 g Eigelb
20 g Mehl
5 g Vanillezucker
1 EL Wasser
Eiweiss
200 g Eiweiss
60 g Zucker
Zubereitung
- Für die Pochiersauce den Rahm mit der Butter und dem Vanillezucker aufkochen, Vanilleschote auskratzen, dazugeben und noch etwas Zitronenabrieb ebenfalls dazugeben.
- Für die Masse Eigelb, Mehl, Vanillezucker und Wasser verrühren.
- Eiweiss in der Kitchenaid leicht anschlagen und den Zucker in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen bis das Eiweiss Fäden zieht.
- Das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben.
- Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Nach Belieben Früchte darauf verteilen. Die luftige Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen, zirka 8 Minuten.
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